NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
nobody82
Dec 28, 2017Tutor
Modellbezeichnung RN31600 mit 8TB
Hallo Zusammen,
den NAS RN31600 habe ich seit etwa 14 Tagen, also für unqualifizierte Fragen keine Schelte...und wenn doch, dann möcht ich dabei auch was zu lachen haben :-P
Spaß beiseite:
Was würde ich gerne von Euch wissen:
Um welchen Bereich geht es:
Der NAS soll für 2 verschiedene Benutzer im Kontext "Shares" benutzt werden.
Was ist mein Ziel/Erwartungshaltung (SOLL-Status):
In Abhängigkeit, mit welchem Benutzer ich im Windows-Datei-Explorer (Windows 7 und 8.1) auf den Share anmelde, sollen nur die Ordner für diesen Benutzer angezeigt werden, welche für eben diesen Benutzer im Administrationsbereich freigeschalten sind.
IST-Status:
Alle Ordner, welche auf dem NAS angelegt sind, werden angezeigt, und wenn man auf einen Ordner klickt, welcher für diesen User, mit dem man sich im Windows-Datei-Explorer auf dem NAS (also "Netzwerk-->NAS") angemeldet hat, dann kommt ein Anmeldefenster, wo man die Möglichkeit hat, sich mit entsprechenden Benutzerparametern doch anzumelden.
Also nochmals meine konkrete Frage:
Ist es möglich, dass nur diese Ordner unter dem Windows-Datei-Explorer angezeigt werden, auf welche der User auch irgendeine Berechtigung auch hat?
Im Admin-Bereich auf "Shares" und dann auf den Einstellungen des jeweiligen Ordners gibt es meiner Meinung nach keine entsprechende Customizing-Einstellung.
Wäre super, wenn Ihr mir hierfür auf die Sprünge helfen könnte.
Danke und Props im Voraus, und natürlich Euch schon jetzt nen guten und gesunden Rutsch in Euer neues Jahr 2018!!!
Greetings Nobody
Firmware: 6.9.1
Netzwerktopologie: Standard-Sterntopologie / Heimnetzwerk
3 Replies
- SlasNETGEAR Employee Retired
Hallo nobody82,
und willkommen in der NETGEAR Community.
Es ist zwar möglich, Ordner zu verbergen, aber diese Option funktioniert allgemein, d. h. wenn sie aktiviert ist, ist der bestimmter Ordner für alle Benutzer unsichtbar. Um diese Option zu aktivieren, gehe unter Share Einstellungen - Netzwerkzugriff - SMB - Erweitert und klicke auf "Ordner ausblenden".
Grüße
Slas
NETGEAR Community Team- nobody82TutorHi und guten Abend Slas,
die von Dir beschriebene Funktionalität ist mir bekannt.
Hatte die Hoffnung, dass auch die etwas speziellere Anforderung customizbar wäre.
Trotzdem vielen Dank für Deine Info.
Dir nen guten Rutsch ins neue Jahr!!!
Greetz,
Nobody
Related Content
NETGEAR Academy
Steigern Sie Ihre Fähigkeiten mit der Netgear Academy - Lassen Sie sich schulen, zertifizieren und bleiben Sie mit der neuesten Netgear-Technologie auf dem neuesten Stand!
Machen Sie mit!
ProSupport for Business
Umfassende Supportpläne für maximale Netzwerkverfügbarkeit und geschäftliche Sicherheit