NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

technobose's avatar
technobose
Initiate
Sep 08, 2023

Netgear Armorの「60% off Sale!」について

昨年、Orbiを購入しました。
 同時に有効にしたArmorの更新時期が来ました。
 自動更新にしているので、黙っていれば定価で更新されるのですが、今朝からアプリに「60% off sale!」と魅力的な表示が出ています。
 試しにリンクを開くと、リンクから購入すると割引でライセンスが購入できるようです。

ここで疑問が理あります。
 割引で購入した場合、そのライセンスが自動で適用されるのか、何か手続きが必要か、どこにも説明が見つかりません。
 この割引サービスを既に利用された方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。

2 Replies

• こんにちは。
    この割引サービスを利用していないですが、以前Armorのサブスクリプションを使ったことがあります。
    今回割引で購入したArmorのライセンスが自動で適用されるかについて、Armorの有効期間を見ればすぐ分かると思います。
    自動で適用されない場合、手動で更新する必要があります。

以下のリンクにArmor有効化の手順が書いてあるので、ご参考まで。
    https://kb.netgear.com/ja/000061268/
    ※「ライセンスの有効化」

• technobose's avatar
      technobose
      Initiate

アドバイスありがとうございます。
       キャンペーンセールで購入してみて、期間が伸びないようなら、

1.手動で期間更新して、

2.追加で引き落とされないようカード情報を削除

する方法が考えられますね。
       販売店の方で、持つと詳しく情報を出してくれれば安心して購できるのですが。
       もうちょっと考えてみます。