NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
としし
Jul 13, 2020Aspirant
DHCPでのIPアドレス取得に失敗することがあります。
エクステンダーへの無線接続はできているのに、DHCPによるIPv4アドレスが取得できない場合が以前からちょくちょく起きています。 私の家では、エクステンダーをAPモードで使っており、有線でハブを通して ルータにIPアドレスを振り出しさせています。 ところが、ルータ側はIPアドレスの振り出しをしているにも関わらず、端末(iOS)側ではIPアドレスが取得できずネットに接続できない状態と ...
aozorahotaru
Jul 14, 2020Tutor
エクステンダーに接続されているすべての有線端末で同じ不具合が起きるのであれば、エクステンダーのリセット後再度セットアップをすることで行けるか試してみてもいいと思います。
ただ、特定のiOS端末で起きるんであれば、その端末の問題ではないかと思いますよ。
としし
Jul 19, 2020Aspirant
事象が発生するiOS端末は現在のところ4台中3台(iPad 2017、iphone11、iPhoneSE(2020))です。
(再現性が低いとしても)iOS側でDHCPのレスポンスを受け取ってもIPが設定されないなんてバグがあったら、世界中で大騒ぎになっているはずです。
どうして、こちらのエクステンダーで発生しているのかがよくわかりません。
こちらのコミュニティでも返事がないところを見ますと、一般的な事象ではなさそうですので、(別メーカの)別製品で再現確認しようと考え中です。
ここでグチを言っても仕方ないのですが、まさかこんな事態が起きるとは思いませんでした。ユーザ登録をしなかったのを今更悔やんでます(苦笑)