NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

CAD清水's avatar
CAD清水
Follower
Sep 15, 2022

WiFiルーター R6350のゲスト無線LANネットワークでインターネットに繋がらない

WiFiルーター R6350の通常無線LANネットワークで

「すべての新しいデバイスの接続を禁止」にしてホワイトリストにて制限をかけております。

来客者もWiFiが使えるようにとゲスト無線ネットワークを有効にしました。

ところが、WiFiは繋がりますがインターネットには繋がりません。

通常無線LANネットワークで接続許可されている端末でも、ゲスト無線ネットワークに繋ぐとインターネットに繋がりません。

「アクセス制御」を有効にすると通常無線LANネットワーク、ゲスト無線LANネットワーク共にそれぞれホワイトリストへの登録が必要になる仕様なのでしょうか?

できればゲストだけMACアドレスフィルタリングを外したいのですが、可能でしょうか?

No RepliesBe the first to reply