NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

ハルちん's avatar
ハルちん
Initiate
Jul 11, 2020
Solved

サテライトにハブを接続することで複数の有線端末を繋ぐことは可能でしょうか?

Nighthawk AX1800 MK62を購入しました。

サテライトに複数の有線端末を繋ぎたかったのですが、LANポートが1つしかありませんでした。

そこでハブをLANポートに接続すれば、複数の端末を接続できるかなと思ったのですが、可能でしょうか?

ちなみにサテライトに接続しようとしている端末は、nasneとブルーレイです。

5 Replies

• ハルちん's avatar
      ハルちん
      Initiate

ありがとうございます。返事を待たずにハブを購入してしまいました。nasneとブルーレイが楽しめています。

• りょうつ's avatar
        りょうつ
        Tutor

動作状況から見ると、MS60は「メッシュ対応中継器」と同じ動きをしてくれるようですね。

参考になりました。こちらこそ、ありがとうございました。

• 私も Nighthawk AX1800 MK62 を購入しました。ファームウェアは V1.0.4.98_2.0.42 です。

サテライト(MS60)を無線中継器として使いたいと言う話かと思いますが、ユーザマニュアルを見ても、そもそもサテライトのEthernetポートを使って何ができて、どのように結線すればよいかについて、何の記述もないですね。

個人的な予想としては、サテライトと中継器は別物なので、たぶん無理ではないかと思います。

ちなみに、製品紹介では「イーサネットバックホール」が利用可能となっていましたので、APモードで、このポートとルータ機(MR60)のEthernetポートを直結してみましたが、同期に失敗(双方ともオレンジLED点灯)して、うんともすんとも言わなく(無線AP動作・管理画面表示・Ping応答のすべてがNGに)なってしまいました。

現時点では、サテライトのEthernetポートは、私にとって謎の存在でしかありません。

Orbi の初期出荷ファームでは「イーサネットバックホール」未対応だったと思うので、対応ファームのリリース待ちなのかも知れません。

• サテライトのポートにつないだスイッチングハブを有線を介して複数PCからインターネットアクセス出来ました。