NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

shtam's avatar
shtam
Aspirant
Sep 04, 2019
Solved

Amazon Kindle Fire HD10 とFire TVがインターネットに出ていけない

R7000を愛用しており、PC、Mac、iPad、iPhone、Androidとまったく問題なくインターネット接続できています。

スループットも高く、とても気に入っています。

ただ、Amazon Kindle Fire HD10 とFire TVが全くインターネット通信できないのです。

Wi-Fi接続は確立できるのですが、インターネットに出ていくことができません。

といいますのも、ブラウザーでR7000の管理画面には全く問題なくアクセスできるためです。

どのように解決すべきかアドバイスを頂けると助かります。

ほかのデバイスでは全く問題なくインターネットにつながるのに、Amazonデバイスだけが問題あるのは謎です。

何卒よろしくお願いします。

• 1. R7000 のファームウェアを最新にする。
    Fire HD10, Fire TV については他の無線や、テザリング等で別回線に接続できるならファームウェアを最新にする。

2. [アクセス制御]をしていないか確認し、している場合解除する
    アクセス制御を行っている場合、ルーターには接続はできますが、インターネットに出れないという状態になりますので、今の症状に合致するかと思います。

2 Replies

• 1. R7000 のファームウェアを最新にする。
    Fire HD10, Fire TV については他の無線や、テザリング等で別回線に接続できるならファームウェアを最新にする。

2. [アクセス制御]をしていないか確認し、している場合解除する
    アクセス制御を行っている場合、ルーターには接続はできますが、インターネットに出れないという状態になりますので、今の症状に合致するかと思います。

• shtam's avatar
      shtam
      Aspirant
      アドバイスありがとうございます。
      色々と試してみて、R7000の上位に別の有線ルーターを設置してR7000をAPモードで動作させたところ問題なく使えたため、ルーター部分に問題があると切り分けました。
      アドバイスどおりにファームを最新にしてR7000を工場出荷時に戻して再設定したところ、問題なく使えるようになりました。
      結局原因は不明でしたが、対処法は最新のファームでまっさらにして使うのが奏功しました。
      ありがとうございました。