NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
ZN6
Jul 15, 2020Aspirant
NTP同期に失敗する
高度->管理者->NTP設定で「NETGEAR NTPサーバを使用する」にチェックしても、 「NTPサーバーを自分で設定する」にチェックし、プライマリNTPサーバーに 「ntp.jst.mfeed.ad.jp」や「ntp1.v6.mfeed.ad.jp 」を指定しても、 「警告: ルーターが、選択したNTPサーバーへの接続に失敗しました。インターネット接続を確認するか、別のNTPサーバーを...
aozorahotaru
Jul 22, 2020Tutor
NETGEAR NTPサーバーを使ったらいいのでは?
二重ルーターとかだったら設定できないかと。
そのあたりは大丈夫ですか。
- ZN6Jul 22, 2020Aspirant
aozorahotaruさん
返信ありがとうございます。
NETGEAR NTPサーバでも同じ現象が出ているのです。。
NETGEARサポートともやり取りを多ない、交換を推奨されたので、
ヨドバシカメラ経由で新品と交換しましたが、現象は変わらずでした。
二重ルーターではないか?との事ですが、もしかすると、
BB.exciteの[BB.excite光 with フレッツ] ファミリータイプNTT東(PPPoE)と
[BB.exciteコネクト]IPoE接続プラン(IPoE)の2つを契約しています。
PPPoEのみで接続すると、NTPからの時間取得は出来ています。
が、DS-Lite接続を行うとNTPサーバと同期が出来ない状況です。
これが二重ルーターになっているのかな?とふと思いました。