Antworten

VPN Verbindung wird nicht aufgebaut

guguluchku
Aspirant

VPN Verbindung wird nicht aufgebaut

Hallo Zusammen

 

habe nach einer Anleitung hier das VPN Eingerichtet. 

Wenn ich allerdings nun mit openvpn verbinde wird keine Verbindung hergestellt.

 

Kann mir jemand weiterhelfen?

 

gruss

Model: R6400|AC1750 Smart WiFi Router
Nachricht 1 von 8

Akzeptierte Lösungen
DamianM
NETGEAR Moderator

Re: VPN Verbindung wird nicht aufgebaut

Hallo @guguluchku,

 

wenn ein Router im AP-Modus arbeitet, kann man an ihm kein VPN konfigurieren. Der Router-Modus ist dann obligatorisch.

 

Wenn der erste Router keine VPN-Funktion hat, kannst Du ihn nur als reines Modem einrichten und erst dann die VPN-Konfiguration am R6400 straten.

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 8 von 8

Alle Antworten
DamianM
NETGEAR Moderator

Re: VPN Verbindung wird nicht aufgebaut

Hallo @guguluchku,

 

willkommen in der NETGEAR Community!

 

Ich hätte an Dich zuerst ein paar Fragen:

 

- Was für eine Anleitung hast Du gefolgt?

- Wie ist die FW-Version von dem R6400? 

- Funktioniert die Verbindung mit Deinem DynDNS-Konto, wenn Du es testest? 

- Was für ein Gerät steht vor dem R6400 in Deinem Netzwerk? 

 

Ich wäre für Dein Feedback dankbar. 

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 
 

Nachricht 2 von 8
guguluchku
Aspirant

Re: VPN Verbindung wird nicht aufgebaut

Hallo DamianM

 

Diese Anleitung: https://kb.netgear.com/de/24406/Wie-kann-ich-den-VPN-Dienst-auf-meinem-Nighthawk-R7000-Router-mit-me...

 

Vor dem Router ist ein Modem/Router meines Internetanbieters der Marke Arris TG3492LG-SR

 

wie teste ich die?

 

Die Firmware ist die V1.0.1.78_1.0.50

 

Gruss 

gugulucku

Nachricht 3 von 8
DamianM
NETGEAR Moderator

Re: VPN Verbindung wird nicht aufgebaut

Hallo @guguluchku,

 

ist die Router-Funktion auf dem TG3492LG-SR aktiviert oder funktioniert das Gerät als reines Modem?

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 

Nachricht 4 von 8
guguluchku
Aspirant

Re: VPN Verbindung wird nicht aufgebaut

Ja die ist aktiviert.
Nachricht 5 von 8
DamianM
NETGEAR Moderator

Re: VPN Verbindung wird nicht aufgebaut

Hallo @guguluchku,

 

wenn Deine Topologie so aussieht:  TG3492LG-SR (Router) --> R6400 (Router), kannst Du nur den R6400 als Access Point konfigurieren und das VPN auf dem ersten Router einrichten, weil er ins Internet geht.

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 

Nachricht 6 von 8
guguluchku
Aspirant

Re: VPN Verbindung wird nicht aufgebaut

Bei dem ersten Router habe ich diese option eben nicht, deshalb der Netgearrouter.
Der ist als accesspoint konfiguriert.

Nachricht 7 von 8
DamianM
NETGEAR Moderator

Re: VPN Verbindung wird nicht aufgebaut

Hallo @guguluchku,

 

wenn ein Router im AP-Modus arbeitet, kann man an ihm kein VPN konfigurieren. Der Router-Modus ist dann obligatorisch.

 

Wenn der erste Router keine VPN-Funktion hat, kannst Du ihn nur als reines Modem einrichten und erst dann die VPN-Konfiguration am R6400 straten.

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team

Nachricht 8 von 8
Autoren, für die die meisten Kudos vergeben wurden
Diskussionsstatistiken
  • 7 Antworten
  • 691 Aufrufe
  • 0 Kudos
  • 2 in Unterhaltung