Antworten
Benji0097
Aspirant

DHCP im zweiten VLAN funktioniert nicht korrekt.

Hallo,

ich habe zwei getrennte Netzwerke und den den Switch entsprechend mit zwei VLAN's konfiguriert.

Im VLAN1 funktioniert alles.

Der DHCP Server im VLAN2 ist an Port 26 angeschlossen.

Jedoch erhalten machche Geräte (an den Ports 15-31) keine IP vom DHCP.

Verwende ich einen anderen DHCP Server geht es ebenfalls nicht. Verwende ich einen anderen Switch, funktioniert es.

Im Switch habe ich nur das zweite VLAN und die Zuordnung der Ports konfiguriert. Habe ich etwas falsch gemacht?

Netgear_screenshot.jpg

Nachricht 1 von 8

Akzeptierte Lösungen
Benji0097
Aspirant

Re: DHCP im zweiten VLAN funktioniert nicht korrekt.

Hallo,

es funktioniert, wenn ich die Porteinstellungen für das VLAN auf "U" setze.

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 7 von 8

Alle Antworten
DamianM
NETGEAR Moderator

Re: DHCP im zweiten VLAN funktioniert nicht korrekt.

Hallo @Benji0097,

 

willkommen in der NETGEAR Community!

 

Könntest Du mir bitte Deine Netzwerk-Topologie gräfisch darstellen? Ich bräuchte dabei auch die Modellbezeichnungen der Geräte.

Es ist möglich mir dies über den privaten Kanal zukommen zu lassen. 

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 
 

Nachricht 2 von 8
Benji0097
Aspirant

Re: DHCP im zweiten VLAN funktioniert nicht korrekt.

Hallo Damian,

danke für deine Antwort!

die Geräte sind aus der Industrie, hier die Topologie:

Netzwerk.jpg

Nachricht 3 von 8
Benji0097
Aspirant

Re: DHCP im zweiten VLAN funktioniert nicht korrekt.

Das Bild wird in meinem letzten Beitrag nicht korrekt angezeigt, deshalb ein neuer Versuch:

NetzwerkNetzwerk

Nachricht 4 von 8
DamianM
NETGEAR Moderator

Re: DHCP im zweiten VLAN funktioniert nicht korrekt.

Hallo @Benji0097,

 

wenn ich Dich richtig verstanden habe, befindet sich der Switch genau dazwischen, stimmt das? 

 

Könntest Du bitte auch die VLANs markieren? 

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team

Nachricht 5 von 8
Benji0097
Aspirant

Re: DHCP im zweiten VLAN funktioniert nicht korrekt.

Hallo Damian,

ich habe es noch beschriftet.

Netzwerkv2.jpg

Model: GS348T|NETGEAR® S350 Series 48-Port Gigabit Ethernet Smart Managed Pro Switch with 4 SFP Ports
Nachricht 6 von 8
Benji0097
Aspirant

Re: DHCP im zweiten VLAN funktioniert nicht korrekt.

Hallo,

es funktioniert, wenn ich die Porteinstellungen für das VLAN auf "U" setze.

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 7 von 8
DamianM
NETGEAR Moderator

Re: DHCP im zweiten VLAN funktioniert nicht korrekt.

Hallo @Benji0097,

 

ich freue mich sehr, dass es funktioniert hat und wünsche Dir einen schönen Tag! 

 

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team

Nachricht 8 von 8
Autoren, für die die meisten Kudos vergeben wurden
Diskussionsstatistiken
  • 7 Antworten
  • 243 Aufrufe
  • 0 Kudos
  • 2 in Unterhaltung