Antworten

Berechtigungen von Share verändert bei Share-Sychronisierung

zjouun
Star

Berechtigungen von Share verändert bei Share-Sychronisierung

Liebe Community,

 

ich habe zwei NAS, NAS1(Quelle) und NAS2(Ziel), auf jedem gibt es einen gleichnamigen Share Folder, der heißt Nastest. Für Authentifizierung wird Active Directory für beide NAS benutzt. Für die Dokumente und Unterordner unter Nastest im NAS1 werden Zugriffsberechtigungen für der Benutzer(Domain Users) jeweils auf einem Windows-PC festgelegt.

Die Versionen der Firmware der beiden NAS sind gleich: 6.10.4


Ich versuche, auf dem Ziel-NAS, NAS2, ein Sicherungsjob zu konfigurieren. Damit
kann der Share Folder darauf mit dem Quelle-NAS, NAS1, zu Synchronisieren.

Der Job ist erfolgreich gelaufen. Das Problem ist, auf dem Ziel Share Folder die Berechtigungen ungewünscht verändert wurden. Ich habe vorher für die zwei Share Folder für die Sicherheit unter Datenzugriff Lesen/Schreiben für die Benutzer Gruppe, Domain Admins, Schreibschutz für die Benutzer Gruppe, Domain User, eingerichtet. Nach dem Job wurde der Name vom der Gruppe Domain Admins, zu einer Zahl, 33280, der Name vom Domain Users, zu 33281 vom Ziel Share Folder verändert. Dann ist der Share, Nastest, im Quelle-NAS, von einem Windows PC aus nicht zuzugreifen.

 

Vielen Dank für Ihre Hilfe

Felix
Nachricht 1 von 4

Akzeptierte Lösungen
DamianM
NETGEAR Moderator

Re: Berechtigungen von Share verändert bei Share-Sychronisierung

Hallo @zjouun,

 

wenn diese Option bei Dir nicht sichtbar ist, kannst Du auch ein Portal benutzen und dadurch einen Link erstellen, z.B. WeTransfer. 

 

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 4 von 4

Alle Antworten
DamianM
NETGEAR Moderator

Re: Berechtigungen von Share verändert bei Share-Sychronisierung

Hallo @zjouun,

 

willkommen in der NETGEAR Community!

 

Ist es genauso, wenn Du einen anderen Zielordner (im anderen Share) benutzt? 

 

Könntest Du mir Screenshots der Berechtigungen vor und nach dem BackUp-Job als Anhänge schicken? 

 

Ich bräuchte von Dir auch die Protokolle des Gerätes. Du kannst mir diese über den privaten Kanal schicken. 

 

Ich wäre für Dein Feedback dankbar. 

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 

Nachricht 2 von 4
zjouun
Star

Re: Berechtigungen von Share verändert bei Share-Sychronisierung

Hallo DamianM,

 

ja, mit einem anderen Zielordnern ist es eben so.

 

Ich möchte fragen, wie ich Ihnen diese Protokolle über den privaten Kanal schicken kann?

 

Vielen Dank im Voraus

 

Felix

Felix
Nachricht 3 von 4
DamianM
NETGEAR Moderator

Re: Berechtigungen von Share verändert bei Share-Sychronisierung

Hallo @zjouun,

 

wenn diese Option bei Dir nicht sichtbar ist, kannst Du auch ein Portal benutzen und dadurch einen Link erstellen, z.B. WeTransfer. 

 

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 

Nachricht 4 von 4
Diskussionsstatistiken
  • 3 Antworten
  • 1168 Aufrufe
  • 1 Kudo
  • 2 in Unterhaltung