Diskussionsstatistiken
  • 4 Antworten
  • 2336 Aufrufe
  • 2 Kudos
  • 3 in Unterhaltung
Autoren, für die die meisten Kudos vergeben wurden
Antworten
Highlighted

Nighthawk R7100LG kein Upload

Hallo.

Ich habe ein riesen Problem mit meinem Nighthawk R7100LG.
Der Download ist bei ca. 30 Mbit/s, jedoch der Upload ist bei 0.0 Mbit/s.
Dadurch ist es mir nicht einmal möglich Mails zu versenden.
Ich habe den Router schon mehrmals auf die Werkeinstellungen zurück gestellt jedoch ohne Erfolg.
Firmwareversion ist die V1.0.0.32_1.0.6
Internet über den Handy Netzbetreiber A1 (Österreich). Die APN Einstellungen habe ich auf dem Router gemacht wie vom Netzbetreiber angegeben.
Bei meinem anderen Router wie auch Tablet und Handy bekomme ich 30 Mbit/s Download und 5 Mbit/s Upload locker hin.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, denn so ist der Router nicht brauchbar.

Schöne Grüsse
Thomas
Model: R7000|Nighthawk AC1900 Dual Band WiFi Router
Nachricht 1 von 5

Akzeptierte Lösungen
Highlighted
NETGEAR Employee Retired

Re: Nighthawk R7100LG kein Upload

Hallo @thomas82mueller

 

und willkommen in der NETGEAR Community.

 

Hast Du ein 30 Sekunden Hardware Reset versucht?

Die aktuellste R7100LG Firmware ist 1.0.0.32, kannst Du bestätigen, dass genau diese Version auf dem Router installiert ist?

Könntest Du versuchen die MTU am Router z.B. auf 1430 umzustellen (Du kannst auch andere Werte ausprobieren nur nicht weniger als 1400), danach die Verbindung und Geschwindigkeit erneut überprüfen?

 

 

Grüße
Slas
NETGEAR Community Team


____
Klicke auf KUDOS, wenn du diesen Beitrag hilfreich findest, und markiere ihn ggf. als AKZEPTIERTE LÖSUNG.

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 2 von 5

Alle Antworten
Highlighted
NETGEAR Employee Retired

Re: Nighthawk R7100LG kein Upload

Hallo @thomas82mueller

 

und willkommen in der NETGEAR Community.

 

Hast Du ein 30 Sekunden Hardware Reset versucht?

Die aktuellste R7100LG Firmware ist 1.0.0.32, kannst Du bestätigen, dass genau diese Version auf dem Router installiert ist?

Könntest Du versuchen die MTU am Router z.B. auf 1430 umzustellen (Du kannst auch andere Werte ausprobieren nur nicht weniger als 1400), danach die Verbindung und Geschwindigkeit erneut überprüfen?

 

 

Grüße
Slas
NETGEAR Community Team


____
Klicke auf KUDOS, wenn du diesen Beitrag hilfreich findest, und markiere ihn ggf. als AKZEPTIERTE LÖSUNG.

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 2 von 5
Highlighted

Re: Nighthawk R7100LG kein Upload

Hallo.

 

Ich habe den Wert der MTU von 1500 auf 1430 umgestellt.

Jetzt habe ich einen Download von 28 Mbit/s und Upload von 4.5 Mbit/s.

 

Das war somit die Lösung.

 

Vielen Dank für die rasche und kompetente Anwort.

 

Schöne Grüsse 

Thomas Müller

Nachricht 3 von 5
Highlighted
NETGEAR Employee Retired

Re: Nighthawk R7100LG kein Upload

Hallo @thomas82mueller,

 

vielen Dank für Deine Rückmeldung.

Ich freue mich, dass das Problem gelöst wurde.

 

Grüße
Slas
NETGEAR Community Team


____
Klicke auf KUDOS, wenn du diesen Beitrag hilfreich findest, und markiere ihn ggf. als AKZEPTIERTE LÖSUNG.

Nachricht 4 von 5
Highlighted
Tutor

Re: Nighthawk R7100LG kein Upload

Super, das war auch die Lösung für mein Problem. Vielen Dank!

Nachricht 5 von 5