Reply

New Orbi RBR50/RBS50 Firmware Version 2.3.1.44

asauder
Follower

New Orbi RBR50/RBS50 Firmware Version 2.3.1.44

Hallo
Ich habe vor kurzem das System mit dem Orbi RBR50 und zwei Sataliten RBS50 erhalten und installiert.
Die Verbindung zu meinem Modem von Swisscom hat problemlos funktioniert, auch das einbinden der beiden Sataliten

war innert kurzer Zeit verfügbar.

Auf meinem Handy habe ich jetzt jedoch jedes mal, wenn ich mit dem WLan verbinde, die Meldung (kein Internetzugang). Jedoch funktioniert dies mit gewissen Einschränkungen (Bilder von der App 20min werden nicht geladen, Backup von WathsApp läuft nicht).
Wechsle ich auf das WLan vom Router, läuft alles einwandrei.
Auch ein erneutes Installieren hat leider nichts geändert.

Das Phänomen der nicht geladenen Bilder, haben wir auch bei zwei weiteren Handy's (Apple, meines ist Android). Auch bei diesem Funktionert es beim Wechsel auf das WLan des Routers einwandrei.

Firmware der Orbi geräte ist auf dem neuesten Stand.

Ich hatte noch Netgear Armor in verdacht, dass dieser Inhalte raus filtert, und habe diesen über die App deaktiviert. Jedoch zeigt es mir in der Übersicht immer noch an, dass er aktiv sei. Sprich ich kann diesen nicht wirklich ausschalten.


Model: CATRBR50-100NAS|Orbi Premium CAT5e Flat Ethernet Cable
Message 1 of 2

Accepted Solutions
FURRYe38
Guru

Re: New Orbi RBR50/RBS50 Firmware Version 2.3.1.44

Englisch Bitte

 

v60 is most current version of FW. 

 

Try enabling Beamforming and MIMO(MIMO may or maynot be needed) and WMM. Under Advanced Tab/Advanced Settings/Wireless Settings

Try disabling the following and see:
Armor, Daisy Chain, Fast Roaming, IPv6 and Set 20/40Mhz Coexistence to 40Mhz only. Save settings and reboot the router and satellite(s).

 

For any Amror app problems, please post here:

https://community.netgear.com/t5/NETGEAR-Armor/bd-p/en-home-armor
https://www.netgear.com/landings/armor

My Setup (Cable 1Gbps/50Mbps)>CAX80 v2.1.2.1(LAG Disabled)>RBK853 v3.2.18.223/SRK30 V3.2.33.106)
Additional NG HW: C7800/CM1100/CM1200CM2000, Orbi CBK40, RBK50, R7800, R7960P, EX7500/EX7700, XR450(v2.3.2.120) and WNHDE111

View solution in original post

Message 2 of 2

All Replies
FURRYe38
Guru

Re: New Orbi RBR50/RBS50 Firmware Version 2.3.1.44

Englisch Bitte

 

v60 is most current version of FW. 

 

Try enabling Beamforming and MIMO(MIMO may or maynot be needed) and WMM. Under Advanced Tab/Advanced Settings/Wireless Settings

Try disabling the following and see:
Armor, Daisy Chain, Fast Roaming, IPv6 and Set 20/40Mhz Coexistence to 40Mhz only. Save settings and reboot the router and satellite(s).

 

For any Amror app problems, please post here:

https://community.netgear.com/t5/NETGEAR-Armor/bd-p/en-home-armor
https://www.netgear.com/landings/armor

My Setup (Cable 1Gbps/50Mbps)>CAX80 v2.1.2.1(LAG Disabled)>RBK853 v3.2.18.223/SRK30 V3.2.33.106)
Additional NG HW: C7800/CM1100/CM1200CM2000, Orbi CBK40, RBK50, R7800, R7960P, EX7500/EX7700, XR450(v2.3.2.120) and WNHDE111

View solution in original post

Message 2 of 2
Top Contributors
Discussion stats
  • 1 reply
  • 704 views
  • 1 kudo
  • 2 in conversation
Announcements