Antworten
hannorie
Initiate

Orbi - Diskstation an Fritz Box -> keine Anzeige als Mediaserver

Hallo!

Habe mir das Set Orbi RBK50 zugelegt und an die Fritz.Box 7390 angeschlossen. Sehr performant, bin wirklich begeistert!

 

Jedoch bekomme ich die Diskstation, die per LAN an die Fritz.Box angeschlossen ist und auch dort bleiben soll, im Netzwerk nirgends mehr angezeigt.

Die Diskstation (feste IP vergeben) wird nicht mehr als Medienserver angezeigt und auch nicht gefunden. 

 

Als Gegencheck habe ich die PS3 wieder über das Wlan der Fritz.Box verbunden. Diskstation wird wieder als Medienserver angezeigt. 

 

Welche Einstellungen muss ich tätigen um die Diskstation als Medienserver im Orbi Wlan anzuzeigen?

 

Für Tipps wäre ich sehr dankbar! Gruss

Nachricht 1 von 7

Akzeptierte Lösungen
Slas
NETGEAR Employee Retired

Re: Betreff: Orbi - Diskstation an Fritz Box -> keine Anzeige als Mediaserver

Hallo @geigerbua,

 

und willkommen in der NETGEAR Community.

 

Ich vermute Dein Orbi System befindet sich aktuell in Router Modus.

 

Im Netzwerk mit zwei Router sollte der Orbi Router in AP Modus konfiguriert werden.

In der Community sind ähnliche Anfragen zu finden.

 

Orbi RBK50 an Fritzbox

 

Orbi IP Adressen im AP Mode

 

Edit:

Wie konfiguriere ich meinen Orbi Router als Access Point?

 

 

Grüße
Slas
NETGEAR Community Team


____
Klicke auf KUDOS, wenn du diesen Beitrag hilfreich findest, und markiere ihn ggf. als AKZEPTIERTE LÖSUNG.

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 5 von 7

Alle Antworten
hannorie
Initiate

Betreff: Orbi - Diskstation an Fritz Box -> keine Anzeige als Mediaserver

Danke, hat sich zwischenzeitlich erledigt. Funktioniert jetzt alles wie gewolllt.

Nachricht 2 von 7
SylviaD
NETGEAR Employee Retired

Re: Betreff: Orbi - Diskstation an Fritz Box -> keine Anzeige als Mediaserver

Hallo @hannorie,
 
erstmal herzlich Willkommen in der NETGEAR Community!

 

Ich freue mich, dass Du zu der Lösung gekommen bist Smiley (fröhlich). Mich und andere Nutzern würde noch interessieren, was Du in den Einstellungen geändert hast - wir wären Dir für die Tipps für die Zukunft dankbar!

 
Viele Grüße
Sylvia
NETGEAR Team

Nachricht 3 von 7
geigerbua
Aspirant

Re: Betreff: Orbi - Diskstation an Fritz Box -> keine Anzeige als Mediaserver

Hallo zusammen,

 

hier mein erster Beitrag. Smiley (überrascht)

 

Die Lösung würde mich auch interessieren, da ich fast das gleiche Problem habe.
Kurz zu meinen Geräten bzw. Problem.

 

DSL-Router: Fritzbox 7490  Firmware: FRITZ!OS 06.83 

WLAN Gerät: Orbi RBK50   Firmware: V1.11.0.20

NAS-Gerät: Buffalo LinkStation

 

Problem:

Meine NAS ist an der Fritzbox angeschlossen, sowie ebenfalls das Orbi System, dass für das Wlan zuständig ist.

Aber leider kann ich mit meinen Wlangeräten, die im Orbi Wlan sind, die NAS nicht erreichen. 

 

Was muss ich einstellen, damit ich diese auch per Wlan erreiche.

 

Bitte um Rückmeldung.

 

MfG

geigerbua

Nachricht 4 von 7
Slas
NETGEAR Employee Retired

Re: Betreff: Orbi - Diskstation an Fritz Box -> keine Anzeige als Mediaserver

Hallo @geigerbua,

 

und willkommen in der NETGEAR Community.

 

Ich vermute Dein Orbi System befindet sich aktuell in Router Modus.

 

Im Netzwerk mit zwei Router sollte der Orbi Router in AP Modus konfiguriert werden.

In der Community sind ähnliche Anfragen zu finden.

 

Orbi RBK50 an Fritzbox

 

Orbi IP Adressen im AP Mode

 

Edit:

Wie konfiguriere ich meinen Orbi Router als Access Point?

 

 

Grüße
Slas
NETGEAR Community Team


____
Klicke auf KUDOS, wenn du diesen Beitrag hilfreich findest, und markiere ihn ggf. als AKZEPTIERTE LÖSUNG.

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 5 von 7
geigerbua
Aspirant

Re: Betreff: Orbi - Diskstation an Fritz Box -> keine Anzeige als Mediaserver

Hallo, 

 

Danke für die schnelle Antwort. Es hat wunderbar funktioniert. Leider kann ich es nicht Lösung kennzeichnen,da ich nicht der erstellen bin. Katze (überrascht)

 

 

Nachricht 6 von 7
Slas
NETGEAR Employee Retired

Re: Betreff: Orbi - Diskstation an Fritz Box -> keine Anzeige als Mediaserver

Hallo @geigerbua,

 

vielen Dank für Deine Antwort.

Ich freue mich, dass das Problem gelöst wurde Smiley (fröhlich)

 

Grüße
Slas
NETGEAR Community Team


____
Klicke auf KUDOS, wenn du diesen Beitrag hilfreich findest, und markiere ihn ggf. als AKZEPTIERTE LÖSUNG.

Nachricht 7 von 7
Autoren, für die die meisten Kudos vergeben wurden
Diskussionsstatistiken
  • 6 Antworten
  • 3127 Aufrufe
  • 2 Kudos
  • 4 in Unterhaltung