Répondre
Highlighted
Aspirant

Orbi RBR50 +RBS50 : perte de connexion , satellite devient magenta

Bonjour, 

j ai installe un Orbi RBR50 et un RBS50 en juillet 2019.

Je ne suis pas un specialiste, pour celui ou celle qui me répondrait ;-)

 

Je  suis fort satisfait de ce système mais ... j ai récemment, depuis juin, des pertes de connexions.

 

le RBR50 est connecté a un router Sagem (Proximus en Belgique) avec un RJ45 classe 6.

Le satellite devient de temps en temps magenta, je refais une synchronisation ou un reset et cela fonctionne un temps.

J ai du de temps en temps ( depuis juin) couper et remettre le wifi sur ma tablette, GSM et sur mon laptop PC pour me reconnecter au RBR50.

Je recevais aussi le wifi dans le jardin a 15 m du RBR50, mais ce n est plus vraiment constant, de temps en temps le signal wifi disparaît complètement, idem dans notre chambre.

 

Je viens de faire une mise a jour du système V2.5.1.16

le système semble fonctionner, le satellite n est plus magenta.

 

Devrais je faire autre chose ?

Qu est ce qui provoque une perte de connexion alors que je n'ai rien changé?

merci

Guy

 

 

 

 

Message 1 sur 2
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: Orbi RBR50 +RBS50 : perte de connexion , satellite devient magenta

Bonjour @Noiprocs,
 
Bienvenue sur la communauté NETGEAR! Smiley heureux
Non, vous avez eu le bon réflexe. Il est important de toujours être sur le dernier firmware.

Avez-vous vérifié que le routeur Orbi ET le satellite sont sur le V2.5.1.16?

Gardez un oeil sur le système et tenez-nous au courant.
 
Bonne journée à vous,
Valérie D        
Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 2 sur 2
Auteurs les plus complimentés
Statistiques de discussion
  • 1 réponse
  • 74 visites
  • 0 compliments
  • 2 en conversation