Antworten
Highlighted
Aspirant

RBR50 plus RBS50 plus RBS20 - 3 Satellit funktioniert nicht

Hallo Community!

 

Ich betreibe seit einem Jahr einen RBR50 Router zusammen mit einem RBS50 Satelliten.

Das Gespannt läuft perfekt und völlig problemlos.

 

Da ich nun mein Smarthome erweitern möchte, sollte auch die Reichweite des WLANs mittels eines RBS20 vergrößert werden.

 

RBS20 augepackt, eingeschalten und mittels Android App und Sync Taste eingebunden. Danach über das Webinterface des RBR50 ein Update der 3 Komponenten gemacht. (RBR50 & RBS50: 2.5.2.4 sowie den RBS20: 2.6.1.38)

 

Nun ist aber so das der RBS20 immer "magenta" leuchtet. Auch wenn er nur 2m vom RBR50 entfernd ist. Entfernung ist völlig ohne Bedeutung. Nach einigen Minuten kollabiert dann das gesamte WIFI Netz und der RBS50 verabschiedet sich auch. 

In der App sind dann beide Satelliten mit "rot" markiert.

 

Auch mehrfache Resets und Neuverbindungen führten immer wieder zum gleichen Ergebnis.

 

Hat jemand damit Erfahrung oder kennt das Problem?

 

Bitte um Hilfe.

 

Danke und Grüße,

 

Günther

 

PS.: Nehme ich den RBS20 vom Strom, erholt sich das Netzwerk wieder.

Nachricht 1 von 4

Akzeptierte Lösungen
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: RBR50 plus RBS50 plus RBS20 - 3 Satellit funktioniert nicht

Hallo @SmartNet34,

 

willkommen in der NETGEAR Community!

 

Versuche bitte alle ORBI-Geräte zu aktualisieren. Entferne den Satelliten RBS20, setze ihn auf Werkeinstellungen zurück und synchronisiere ihn erneut. 

Dann aktiviere die Optionen Beamforming, Daisy Chain und MU-MIMO. Stelle feste WLAN-Kanäle bei beiden Frequenzen ein. 

 

Tritt das Problem immer noch auf?

 

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 2 von 4

Alle Antworten
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: RBR50 plus RBS50 plus RBS20 - 3 Satellit funktioniert nicht

Hallo @SmartNet34,

 

willkommen in der NETGEAR Community!

 

Versuche bitte alle ORBI-Geräte zu aktualisieren. Entferne den Satelliten RBS20, setze ihn auf Werkeinstellungen zurück und synchronisiere ihn erneut. 

Dann aktiviere die Optionen Beamforming, Daisy Chain und MU-MIMO. Stelle feste WLAN-Kanäle bei beiden Frequenzen ein. 

 

Tritt das Problem immer noch auf?

 

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 2 von 4
Highlighted
Aspirant

Re: RBR50 plus RBS50 plus RBS20 - 3 Satellit funktioniert nicht

Danke für die Hilfe!

 

Die Firmware des RBS20 war das Problem. 
Habe das Firmware Update nochmals manuell eingespielt.

Dann ein Reset aller Komponenten und das Problem war vom Tisch. 

Nachricht 3 von 4
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: RBR50 plus RBS50 plus RBS20 - 3 Satellit funktioniert nicht

Hallo @SmartNet34,

 

ich freue mich sehr, dass ich helfen konnte und dass es jetzt richtig funktioniert!

 

Ich wünsche Dir einen schönen Tag! 

 

 

Freundliche Grüße,
DamianM
NETGEAR Team 

Nachricht 4 von 4
Autoren, für die die meisten Kudos vergeben wurden
Diskussionsstatistiken
  • 3 Antworten
  • 99 Aufrufe
  • 0 Kudos
  • 2 in Unterhaltung