Statistiques de discussion
  • 11 réponses
  • 1489 visites
  • 1 compliment
  • 2 en conversation
Auteurs les plus complimentés
Répondre
Highlighted

Pas de connexion alors que signal wifi actif

Bonjour

 

J’ai 2 répéteurs wifi (WN3000RPv3 et EX2700). Depuis plusieurs jours plus de connexion wifi via iPad Air. Le routeur est une livebox play. Après plusieurs resets des répéteurs en mode usine et extinction de la livebox : le répéteur apparaît bien dans la liste des réseaux wifi, la connexion semble possible (acceptée dans les réglages) et est visible par l’affichage du signal wifi. Mais ensuite rien : pas de connexion réseau quand j’essaie une appli ou internet. Et sur le routeur tout va bien : les voyants sont au vert...

 

D’avance merci pour votre aide ! Je suis vraiment perdu là 😢.

 

GB 

Model: wn3000rpv2|n300 wifi range extender
Message 1 sur 12
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: Pas de connexion alors que signal wifi actif

Bonjour @BarbierGilles,

 

Bienvenue sur le forum Netgear et félicitations pour votre premier message Smiley heureux

 

Avez-vous une connexion internet avec d'autres appareils via le réseau des répéteurs ?

 

Y a t-il eu une mise à jour sur l'iPad Air ?

 

Bonne journée à vous,

Patrycja

Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 2 sur 12
Highlighted

Re: Pas de connexion alors que signal wifi actif

Bonjour,

 

Merci pour votre réponse. Sincèrement çela fait plaisir, je me sent moins seul face à mes difficultés 😊. 

 

J’ai d’autres appareils connectés qui ont le même problème : connexion livebox ok, connexion répéteurs ko. Avec les mêmes symptômes : signal wifi apparent mais pas de réseau.  La version iOS installée est 12.1.3. La mise à jour proposée sur l’ipad concerne l’identification à 2 facteurs. 

 

Davance merci pour votre aide.

 

Gilles 

Message 3 sur 12
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: Pas de connexion alors que signal wifi actif

Bonjour @BarbierGilles,

 

Est-ce que les répéteurs fonctionnaient bien avant ?

 

Y a t-il eu des changements sur la box ? Un filtrage MAC est-il activé ?

 

Avez-vous essayé de changer le canal wifi sur la box ? Vous pouvez vous aider de Netgear Wifi Analytics afin de choisir le canal le moins encombré.

 

Vous pouvez également essayer de débrancher l'un des deux répéteurs, de faire un reset sur celui qui va rester sur le réseau et le reconfigurer.

 

Arrivez-vous à vous y connecter ?

 

Bonne journée,

Patrycja

Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 4 sur 12
Highlighted

Re: Pas de connexion alors que signal wifi actif

Bonjour

 

jai réussi hier - après réinitialisation - à connecter les répéteurs. 

 

Et ce soir retour au roulement initial. J’ai été renvoyé plusieurs fois vers le site Netgear mais rien à faire.

 

les répéteurs fonctionnaient bien avant. Pas de changement sur la box. Pas de filtrage Mac : connexion d’ailleurs possible directement sur la box donc pas un sujet. 

 

Je suis vraiment perdu là...

 

merci pour votre aide. 

 

Gilles 

 

Message 5 sur 12
Highlighted

Re: Pas de connexion alors que signal wifi actif

Bonjour,

 

Je viens d’essayer de nouveau : réinitialisation du répéteur et couplage par WPS. Ok sur les diodes. Puis connexion réussi selon le signal sur l’iphone et la mention « service indisponible... ». Quand je passe par la livebox directement pas de souci...

 

😥😥😥

 

Gilles 

 

Message 6 sur 12
Highlighted

Re: Pas de connexion alors que signal wifi actif

Est-ce que des photos ou vidéos vous seraient utiles ?

 

Gilles 

Message 7 sur 12
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: Pas de connexion alors que signal wifi actif

Bonjour @BarbierGilles,

 

Avez-vous essayé de mettre en DNS ceux de Google sur le répéteur (8.8.8.8 et 8.8.4.4) ?

 

Bonne journée,

Patrycja

Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 8 sur 12
Highlighted

Re: Pas de connexion alors que signal wifi actif

Bonjour

Je viens de tout réinitialiser. Aujourd’hui tout fonctionne.

sans avoir indiqué l’adresse de Google dans la DNS. 

Je ne comprends d’ailleurs pas les DNS indiquées. Cf le fichier joint. Est-ce qu’elles sont logiques ?

je vous tiens informé si la connexion perdure : elle était tombée là dernière fois au bout de quelques jours. 

 

En tout cas encore merci pour votre aide. 

 

Gilles

Message 9 sur 12
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: Pas de connexion alors que signal wifi actif

Bonjour @BarbierGilles,

 

C'est le serveur DNS de votre box donc c'est bien logique Smiley heureux

 

Tenez moi au courant si cela venait à ne plus fonctionner à nouveau.

 

Bonne journée à vous,

Patrycja

Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 10 sur 12
Highlighted

Re: Pas de connexion alors que signal wifi actif

Bonjour

De nouveau un problème ce soir. Il m’a ete demandé de configurer le réseau EXT. Via le portail netgear.
Ce que j’ai fait. Avec le mot de passe de la Livebox. Et comme les autres fois : le wifi apparaît connecté mais pas de réseau quand je vais sur une appli ou internet. Valable pour l’iPad et mon iPhone.
Pour la DNS : que faut-il faire ? Je passe en mode Manuel, j’efface les 2 adresses présentes, je rentre celles de Google et j’essaie de me connecter : c’est bien cela ?

Bien Cordialement,
Gilles
Message 11 sur 12
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: Pas de connexion alors que signal wifi actif

Bonjour @BarbierGilles,

 

Ah mince Smiley triste

 

Oui, il vous faut aller dans :

  • Paramètres>Paramètres Wifi et cocher « utiliser une adresse IP statique »
  • En adresse IP vous pouvez mettre par exemple 192.168.1.100 (si l'IP de votre box est 192.168.1.1)
  • En masque sous réseau 255.255.255.0
  • En passerelle par défaut 192.168.1.1 (si c'est l'IP de votre box)
  • DNS primaire 8.8.8.8

Tenez moi au courant du résultat !

 

Bonne journée à vous,

Patrycja

Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 12 sur 12