Responder
managerit
Aspirant

Dispositivos NAS no responden. Distintos modelos a la vez. Firmware?

Hola.

 

Dispongo de un entorno de virtualización con VMware, en el cual las copias de seguridad se realizan mediante Veeam Backup contra NAS Netgear (modelos 3138 y 104)

 

De repente dichas copias fallan por no encontrar el dispositivo destino de copias, y en realidad, lo que sucede, es que ningún tipo de connexion  a los dispositivos NAS es posible, ni SMB desde Windows, ni acceso al dispositivo por Http, ni SSH, etc.

 

Es como si de repente todos las connexiones de entrada quedaran bloqueadas.

 

La única explicación que le veo es que una actualización del Firmware haya provocado este problema.  Actualmente en ambos dispositivos tengo la version 6.9.3

 

Alguien en la misma situación?  Posibles soluciones.?

 

Al reiniciar los dispositivos todo funciona correctamente durante un tiempo.

 

Gracias.

 

Model: RN10441D|ReadyNAS 100 Series 4- Bay (4x 1TB Desktop),RN31844E|ReadyNAS 3138 Series 4- Bay
Mensaje 1 de 3

Soluciones aceptadas
managerit
Aspirant

Re: Dispositivos NAS no responden. Distintos modelos a la vez. Firmware?

Finalment el fallo, a mi entender, estava en la actualización a 6.9.3 del firmware.  Los dispositivos dejaban de funcionar correctamente a la misma hora, hacia las 8 de la tarde.

 

He retrocedido ambos dispositivos a la versión 6.9.0 y ahora funcionan correctamente.

Ver la solución en mensaje original publicado

Mensaje 3 de 3

Todas las respuestas
EnaP
NETGEAR Employee

Re: Dispositivos NAS no responden. Distintos modelos a la vez. Firmware?

Buenas @managerit,

 

Puede intentar restablecer los permisos de las unidades y realizar pruebas. También es necesario saber si ocurre en una hora determinada y si la unidad se congela por un sobrecalentamiento.

 

Desde los Logs puede verificar si se presenta  algún reporte de error o algo para darle seguimiento al problema.

En el siguiente enlace puede verificar como restablecer su dispositivo.

 

Saludos, 

 

EnaP

NETGEAR Team

 

 

Mensaje 2 de 3
managerit
Aspirant

Re: Dispositivos NAS no responden. Distintos modelos a la vez. Firmware?

Finalment el fallo, a mi entender, estava en la actualización a 6.9.3 del firmware.  Los dispositivos dejaban de funcionar correctamente a la misma hora, hacia las 8 de la tarde.

 

He retrocedido ambos dispositivos a la versión 6.9.0 y ahora funcionan correctamente.

Ver la solución en mensaje original publicado

Mensaje 3 de 3
Autores con más kudos dados
Estadísticas de la conversación
  • 2 respuestas
  • 1770 vistas
  • 0 kudos
  • 2 en conversación