× Certains clients payants de Circle Parental controls pourraient ne voir s’afficher que des options gratuites. Le firmware du routeur corrigeant ce problème sera disponible dès que possible. Visitez Status.NETGEAR.com pour les mises à jour.
Statistiques de discussion
  • 31 réponses
  • 2140 visites
  • 0 compliments
  • 5 en conversation
Répondre
Highlighted
Aspirant

RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonjour,

depuis le 06 février, je suis en possession du routeur RAX80. Je l'ai placé derriere mon routeur en mode point d'accès. 

Je m'apercois que j'ai des déconnexions intempestives du port WAN. Que je fixe l'adresse IP ( dans le range ou en dehors du range )ou que je le mets en DHCP, rien ne change. C'est aléatoire, ce matin, vers 09h00, déconnexion du port WAN. Ensuite, vers 11h00. Je le vois via le menu avancé, afficher les statistiques, temps de disponibilité. La durée du bail sur mon routeur principal est de 1 jour.

Le firmware est V1.0.1.40_1.0.22 ( je n'ai pas mis la dernière version car je perds 50% de mon débit internet, 1.0.1.56_1.0.23) je l'ai testé et je suis revenu à la précedente version.

J'ai contacté le support par mail mais depuis le 06 mars, je n'ai eu aucune réponse ...

 

 

Message 1 sur 32
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonjour @TF1470,

 

Bienvenue sur le forum Netgear et félicitations pour votre premier message Smiley heureux

 

Je viens de vérifier avec mes collègues du support technique qui viennent de recevoir votre mail avec du retard du fait que vous l'aviez envoyé au support anglais et qu'il était donc dans leur file de traitement.

 

On m'a également confirmé que l'un de nos experts va prendre contact avec vous très rapidement.

 

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée.

 

Bonne journée à vous,

Patrycja

Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 2 sur 32
Highlighted
Aspirant

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonjour @PatrycjaG ,

 

Mise à part que je n'ai jamais eu de retour d'un de vos experts, maintenant en mettant à jour le routeur vers la derniere version, celui ci à completement planté ... Aucune LED, ni même activité n'est présent sur le routeur ... Tout simplement HS, j'ai essayé de contacter le support par téléphone, mais visiblement je ne suis pas dans les bonnes heures, on me demande de rappeler pendant les heures de service du support ...

 

Quid?

Message 3 sur 32
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonjour @TF1470,

 

Ma collègue du support technique m'a confirmée que vous avez eu contact avec elle ce jour.

 

Je la laisse donc suivre votre dossier et vous apporter l'aide nécessaire afin de résoudre votre problème.

 

Bonne journée,

Patrycja

Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 4 sur 32
Highlighted
Aspirant

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Effectivement votre collègue a pris en charge mon dossier. Cependant, mon routeur est HS simplement en voulant le mettre à jour depuis l'appli Nighthawk. Votre collègue me propose un echange avec un produit reconditionné, sachant que mon routeur à 3 mois ... 

Je ne suis pas d'accord avec cette solution, sachant le prix qu'on paie pour votre matériel ...

J'estime juste est en droit d'avoir un produit neuf, je me retrouve sans routeur à cause d'une mise à jour  ...

Message 5 sur 32
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonjour @TF1470,

 

Comment avez-vous mis à jour votre firmware ? En Wifi ou par câble Ethernet ?

 

En effet, afin d'éviter des coupures Wifi et donc des interruptions lors de la mise à jour, nous conseillons de faire cette mise à jour par câble Ethernet.

 

Bonne journée,

Patrycja

Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 6 sur 32
Highlighted
Aspirant

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN


@PatrycjaG wrote:

Bonjour @TF1470,

 

Comment avez-vous mis à jour votre firmware ? En Wifi ou par câble Ethernet ?

 

En effet, afin d'éviter des coupures Wifi et donc des interruptions lors de la mise à jour, nous conseillons de faire cette mise à jour par câble Ethernet.

 

Bonne journée,

Patrycja

Equipe Netgear


Bonjour,

 

La mise à jour a été effectuée depuis l'application Nighthawk. Celle ci se télécharge directement depuis le routeur ( qui est en cablé) et en mode routeur.

 

Donc ce n'est pas en wifi. 

 

Après quelques discussions avec votre support, celui-ci a accepté l'échange contre un routeur neuf.

 

J'attends celui-ci pour lundi Smiley heureux

 

Merci et bon week-end Smiley très heureux

Message 7 sur 32
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonjour @TF1470,

 

Je suis ravie de savoir que vous avez pu trouver une solution avec notre support technique Smiley heureux

 

Bonne journée,

Patrycja

Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 8 sur 32
Highlighted
Tutor

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonjour,

 

rax120, j’ai exactement le même problème que vous: déconnexions intempestives en mode AP.

votre problème est-il résolu ?

dans l’affirmative, par quel biais ?

Message 9 sur 32
Highlighted
Aspirant

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN


@Gerry57  a écrit :

Bonjour,

 

rax120, j’ai exactement le même problème que vous: déconnexions intempestives en mode AP.

votre problème est-il résolu ?

dans l’affirmative, par quel biais ?


BOnjour @Gerry57 ,

 

je n'ai pas de solution, j'ai placé le RAX80 en mode routeur et je n'ai plus "trop" eu de déconnexion WAN...

 

 

 

Message 10 sur 32
Highlighted
Tutor

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Merci pour votre réponse, j’ai fait comme vous, mode routeur et la connexion est stable.

 

J’ai un peu progressé dans les symptômes de mon problème, je ne sais pas si vous l’avez ressenti comme moi. Toutes mes diagnostics de perte de connexion ont été constatés en wifi.

Après avoir connecté  mon NAS, j’ai remarqué que je ne perdais pas la liaison internet immédiatement (via le journal du nas), mais quelques bonnes heures après le boot. Par contre, en wifi, internet est inaccessible très rapidement, on parle de minutes. En d’autres mots: internet accessible en filaire sur routeur mais non accessible en wifi dans le même temps donc pour ma part perte de connexion internet n’est pas le bon résumé de mon problème. A terme, plantage de tout !

J’ai l’impression que le problème initial se situe dans la couche de liaison de données  (je ne sais pas si c"est le bon terme, je ne suis pas du tout spécialiste). Pas encore réussi à contacter le support téléphonique...

Message 11 sur 32
Highlighted
Aspirant

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonjour,
Désolé pour ma réponse tardive. Quand tu dis « internet est inaccessible très rapidement, on parle de minutes , en wifi » tu parles de lenteurs et de lags au chargement des pages ou appli?

J’ai beau changer de canal ou désactiver IPV6, c’est toujours pareil ...

Les déconnexions de ton NAS se produisent quand l’UPNP est activé ? ( dans les logs juste avant les déconnexions, tu as une ligne avec UPNP active ...)

Sous quel firmware es tu ? Moi avec le dernier : 1.0.0.58 je n’arrive plus à accéder à l’interface du routeur. Je ne retrouve pas mon wifi 5GHz.

J’ai remis mon airport extrême car trop de souci avec le RAX80.
J’ai été faire un tour sur la community US et bcp de monde se plaint comme nous :-)


Message 12 sur 32
Highlighted
Tutor

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

  1.  
  • Bonsoir,

 

internet inaccessible en quelques minutes: boot de la box, du routeur (mode AP), accès internet d’abord normal, puis lenteurs de plus en plus importantes et enfin connexion impossible (une impression que le chaos s'installe très vite avec plein de collisions). Et puis tout redevient normal quelques minutes plus tard ... et le phénomème recommence.

Le NAS en fait m"a montré que ces lenteurs et déconnexions ne semblaient pas encore exister en filaire (observation du débit de téléchargement sur le NAS) pendant qu’elles avaient déjà lieu en Wifi à partir de ma tablette. A terme, ce que j’ai appelé plusieurs heures, les lenteurs et la déconnexion apparaissent aussi sur le NAS et il ne reste plus que le boot complet pour tout recommencer. Firmware en version 1.0.0.84, UPNP activé sur le NAS, NAS évidemment branché sur le routeur.

Mais, bon je pense que le NAS n’a rien à voir là-dedans, ça plantait déjà sans...

J’ai transmis les paramètres de la config du Routeur, le résultat du ping du routeur (normal même lors de périodes de lag important), scan wifis et schéma de tout mon réseau au support pour analyse. Réponse très rapide: échange du routeur (par un neuf et non un reconditionné).

J’ai fait part de mes doutes quant au fait qu’un nouveau routeur solutionnerait le problème, on m’a répondu que quelqu’un avait eu un problème similaire au mien et que l’échange avait résolu le problème. Je pense aussi qu’on ne nous dit pas tout et que nous rencontrons le problème sous des symptômes parfois différents dépendant de notre configuration particulière mais sans doute avec la même cause ( produit sorti trop rapidement ?)

Le nouveau routeur arrive demain en principe au courrier, on sera vite fixés !

 

 

 

 

 

 

Message 13 sur 32
Highlighted
Aspirant

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonjour,

As tu reçu ton nouveau routeur ? Une amélioration ?
Message 14 sur 32
Highlighted
Tutor

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonjour,

 

Oui, il y a plus qu’une amélioration, ça fonctionne parfaitement. Temps d’installation en AP de max 5 minutes, aucun problème, à fonctionné du premier coup, version de firmware identique.

Je te laisse tirer les conclusions...

Message 15 sur 32
Highlighted
Aspirant

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Salut,
Ravis de lire que tout se passe bien avec ton routeur. Moi j’ai décidé de ranger le mien au placard. Nombreux lags, pages internet qui se chargent très lentement, etc ( je l’avais mis en mode routeur) malheureux pour un appareil à ce prix. J’ai remis mon AirPort Extreme qui a quelques années et tout fonctionne parfaitement.
Message 16 sur 32
Highlighted
Tutor

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonjour,

 

Je me suis enflammé un peu vite. Je t’ai répondu après quelques heures de test sans problème en mode AP et en parallèle de mon ancien routeur.

Le lendemain j’ai donc décidé de remplacer l’ancien routeur par le nouveau et catastrophe immédiate ! Tu te dis je n’ai rien fait et pourtant si...

Lors de mes tests, le routeur était posé sur mon imprimante (manque de place) ce qui lui assurait un refroidissement supérieur à une position à plat sur le bureau et en plus ma seule tablette connectée.

J’en suis arrivé à la coclusion (rien de nouveau je sais mais on est toujours plus intelligent après) que les lags augmentaient avec l’échauffement du routeur. Oui il y a un ventilateur mais je ne l’ai jamais vu tourner sur aucun des deux appareils. J’ai recontacté le support pour faire part de mes observations et ils m’ont aiguillé vers un menu caché de contrôle du ventilateur. Malheureusement impossible de changer le contrôle du ventilateur via le menu sur aucun des appareils (msg bad request, le support a confirmé avoir le même problème). J’ai acheté entretemps un support ventilateurs qui a amélioré la situation sans pour autant la résoudre complètement.

On m’a ensuite proposé une intervention à distance que j’ai accepté mais le rdv n’a pas été honoré côté support, on a voulu me reproposer un autre rdv mais là j’ai abandonné (je ne vais pas bouffer tout mes congés pour un résultat qui plus est non garanti).

J’ai remis mon vieux routeur, peut-être qu’un prochain firmware résoudra le problème, on peut rêver !

Est-ce que ton routeur était également anormalement chaud (58 degrés max mesurés sur le mien au niveau de la grille) ? Cher comme grille-pain ou panier chauffé pour mon chat...

 

Message 17 sur 32
Highlighted
Aspirant

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonsoir,

J’ai rangé le mien au fond de l’armoire. J’avais mis à jour (1.0.1.62) en pensant que ça irait mieux mais hélas non.
Le ventilateur ne tourne qu’à l’allumage je n’ai jamais compris pourquoi ...
Il était chaud oui surtout quand je le retirais et que je posais ma main à l’endroit où il était posé.
Un menu caché ? ( debug.html ) ou encore un autre ?
Message 18 sur 32
Highlighted
Tutor

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

 Voir url en haut pour accès au contrôle ventilateur

Message 19 sur 32
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonjour @TF1470,

Bonjour @Gerry57,

 

Pourriez-vous me communiquer enn message privé vos numéros de dossiers avec le Support?

 

Bonne journée à vous,
Valérie D        
Gerry57Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 20 sur 32
Highlighted
Tutor

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonjour Valérie

 

je suppose que ce message m’est également adressé et que le copy paste s’est fait au mauvais endroit Smiley heureux

comment fait-on pour vous communiquer en privé le numéro de dossier sans passer par le forum ?

 

 

Message 21 sur 32
Highlighted
NETGEAR Moderator

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonjour @TF1470,

Bonjour @Gerry57,

 

 

Merci à vous deux, je fais quelques recherches et reviens vers vous le plus vite possible.

 

Bonne journée à vous,
Valérie D        
Gerry57Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 22 sur 32
Highlighted
Aspirant

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN


@Gerry57  a écrit :

 Voir url en haut pour accès au contrôle ventilateur


Salut,

 

et bien, j'ai ressorti mon routeur du placard et j'ai essayé via l'URL.  ça ne fonctionne pas chez moi, "la ressource demandée est introuvable"

J'ai cherché sur internet et j'ai touvé un site qui référence les menus cachés des netgear Smiley heureux 

Site menus cachés

j'ai tout essayé mais rien ne fonctionne chez moi Smiley frustré

 

Retour dans le placard Smiley heureux 

 

 

Message 23 sur 32
Highlighted
Aspirant

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Bonjour,
Après plusieurs jours de tests ( et oui j’avais espoir)
Je l’ai vraiment remis au placard. J’ai constaté ces bugs :

- accès à l’interface d’administration très lente voir le serveur ne répond pas.
- lorsque je passe la fréquence de 5GHz au delà du canal 52 ( j’aime bien le canal 100) le wifi 5GHz n’apparaît plus sur mes devices.
- je n’ai plus le VOWIFI sur mes devices avec le routeur netgear.
- le menu ouverture de ports ne m’affiche pas les règles de ports ouverts ( alors qu’il y en a)
- une latence et lenteur dans la connexion en général
Message 24 sur 32
Highlighted
Tutor

Re: RAX80 - Mode access point - déconnexion WAN

Salut,

 

On tourne en rond, j’ai aussi perdu tout espoir.

Comme tu l’as déjà dit il y a un moment on trouve des problèmes similaires au nôtre sur les forums US et de plus en plus. Seule question, est-ce général à tous les appareils ou à une certaine série dont nous faisons manifestement partie, il y a quand même des utilisateurs très satisfaits.

Sur le fond, Le gars qui a conçu ce truc a mis un ventilateur dedans et ce n’est certainement pas pour la déco ou monter le prix. Le seul truc qui a été fait pour la déco, c’est le retour des ailes sur le dessus du routeur mais c’est certainement très pénalisant pour le refroidissement et doit expliquer en partie la présence du ventilo.

Donc si le ventilateur ne tourne pas (pour une raison encore inconnue), ça chauffe et là c’est ce que voulait éviter le concepteur et le début des problèmes de toute sorte (chez moi, même en mode routeur, les latences apparaissent et les chaleurs récentes n’y sont pour rien, mon appart est climatisé et il y a des ventilateurs de pc gamer sous le routeur, dur de faire mieux...).

En quoi le support peut-il nous aider, tout au plus en forçant la marche du ventilo  ?

A noter aussi que les firmwares opensource type dd-wrt devraient bientôt être dispo pour le rax, alors perdu pour perdu et quitte à finir avec une brique je ferai l’essai...

 

 

Message 25 sur 32