Répondre
Trashteam
Aspirant

Certains port ne fonctionnement plus

Bonjour à tous

je suis en train de configurer des Vlan sur mon switch, jusque là, pas de probleme (enfin, plus de probleme puisque vous m'avez apporté votre aide dans un autre post) mais je découvre que certains port, tout d'un coup, ne fonctionnent plus

je veux dire par la, que lorsque je connecte un devices dessus (PC ou testeur de réseau) rien ne se passe et aucune des LED ne s'allume

j'ai le probleme sur le port 2, 3, 5, 6 et 8

alors qu'ils fonctionnaient bien avant

 

aurai je pu désactiver malencontreusement ces port?

si oui, comment, et surtout comment puis je les réactiver 

 

merci de vos lumieres 

Model: GS724T|24-port Gigabit Smart Switch
Message 1 sur 10
PatrycjaG
NETGEAR Moderator

Re: Certains port ne fonctionnement plus

Bonjour @Trashteam

 

Sur la page de configuration du switch, dans le menu Switching > Ports > Port configuration, vous pouvez vérifier le statut des ports s'ils sont opérationnels (Up) ou non (Down).

 

Bonne journée,

Patrycja

Equipe Netgear

 


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 2 sur 10
zeverybest
Aspirant

Re: Certains port ne fonctionnement plus

ils sont "Down", meme avec un device connecté au bout

apres redemarrage su switch (coupure d'alim) certains ports fonctionnent a nouveau, mais d'autre (le N°5 par exemple) ne veut rien savoir et reste "Down"

Message 3 sur 10
PatrycjaG
NETGEAR Moderator

Re: Certains port ne fonctionnement plus

Bonjour @Trashteam

 

Et pouvez-vous sélectionner ce port sur la page de configuration et le mettre en statut Up ?

 

Bonne journée,

Patrycja

Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 4 sur 10
Trashteam
Aspirant

Re: Certains port ne fonctionnement plus

Je peux le sélectionner, mais ne peux pas changer sont état (pas de fonction pour le faire

 

Message 5 sur 10
PatrycjaG
NETGEAR Moderator

Re: Certains port ne fonctionnement plus

Bonjour @Trashteam

 

Quelle configuration de Vlan avez-vous faite ?

 

Bonne journée,

Patrycja

Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 6 sur 10
zeverybest
Aspirant

Re: Certains port ne fonctionnement plus

j'ai 5 ou 6 Vlan

le 1, puis de nouveaux comme le 20, le 30, le 99, ..

mais le probleme etait present avant la création de ces Vlan

 

Message 7 sur 10
PatrycjaG
NETGEAR Moderator

Re: Certains port ne fonctionnement plus

Bonjour @Trashteam

 

Quelle est la version du firmware ?

 

Avez-vous essayé de faire une remise aux paramètres d'usine et une reconfiguration ?

 

Bonne journée,

Patrycja

Equipe Netgear

 

 


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 8 sur 10
Trashteam
Aspirant

Re: Certains port ne fonctionnement plus

Il est a la dernière version de firmware.

j'ai essayé un reset factory settings, mais c'est pareil

 

je me demande si ce n'est pas physique 

 

ça me déçoit sur la qualité de ces produits 

Message 9 sur 10
PatrycjaG
NETGEAR Moderator

Re: Certains port ne fonctionnement plus

Bonjour @Trashteam,

 

Je pense que dans ce cas, le mieux est de directement contacter mes collègues du support technique qui ont plus d'outils afin de pouvoir vous aider.

 

Bonne journée,

Patrycja

Equipe Netgear


____
Cliquez sur KUDOS si ce post est utile et marquez le comme SOLUTION ACCEPTEE

Message 10 sur 10
Auteurs les plus complimentés
Statistiques de discussion
  • 9 réponses
  • 119 visites
  • 0 compliments
  • 3 en conversation