Antworten
Highlighted
Initiate

Insight App - Clone Wireless Settings funktioniert nicht

Hallo Community,

 

Meine >50 Netgear Switche administriere ich konservativ via Web-Konsole.

 

Bei meiner gewagten Neuanschaffung, drei WAC510, scheitere ich jedoch an der Insight App.

 

Der erste AP WAC510 ist eingerichtet und funktioniert. Die anderen beiden werden im WLAN am Router gefunden (keine Firewall aktiv!), ich kann diese jedoch nicht mit der Insight App einbinden. Was mache ich falsch?

Die AP sind bereits alle manuell via Web Konsole auf die aktuellste Firmware gebracht worden.

In der Insight App klicke ich auf ADD DEVICES - Access Point.

 

Egal ob ich "Through WiFi Discovery" oder "Through QR Code" auswähle, Insight App findet die restlichen AP in der Liste.

"Choose the device you'l like to add" erscheint im Bildschirm, daraufhin das Netzwerk, in welchem sich die AP befinden.

 

Ich wähle den neuen AP aus, anschließend wechselt die App auf die Seite "Select an AP that you would like to clone configuration from".

Der ursprünglich eingerichtete AP wird angezeigt, ebenfalls der Button SKIP.

Hier hört die Einrichtung auf. Ich kann den vorkonfigurierten AP anklicken wie ich will, es geht nicht weiter.

 

Was mache ich falsch?

 

Ich habe alternativ auch versucht, die anderen AP mittels Konsole einzurichten, allerdings weiß ich nicht, was ich einstellen muss, damit es dem Einrichtungsumfangs der Insight App entspricht. Was muss ich duplizieren bzw. doppelt eintragen (natürlich nicht die IP, das ist klar..).

Lieber wäre mir natürlich, dass die Insight App funktioniert ; )

 

 

Nachricht 1 von 4

Akzeptierte Lösungen
Highlighted
NETGEAR Employee Retired

Re: Insight App - Clone Wireless Settings funktioniert nicht

Hallo @Jespen,

 

und willkommen in der NETGEAR Community.

 

Hast Du mit der iOS oder Android Version versucht, die Access Points zu verbinden.

Könntest Du die APP auf einem anderen Gerät installieren und die Schritte wiederholen?

 

Adding a WAC510 – AC WiFi Business Access Point using the Insight app - Android

 

Adding a WAC510 – AC WiFi Business Access Point using the Insight app - iOS

 

Grüße
Slas
NETGEAR Community Team


____
Klicke auf KUDOS, wenn du diesen Beitrag hilfreich findest, und markiere ihn ggf. als AKZEPTIERTE LÖSUNG.

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 2 von 4

Alle Antworten
Highlighted
NETGEAR Employee Retired

Re: Insight App - Clone Wireless Settings funktioniert nicht

Hallo @Jespen,

 

und willkommen in der NETGEAR Community.

 

Hast Du mit der iOS oder Android Version versucht, die Access Points zu verbinden.

Könntest Du die APP auf einem anderen Gerät installieren und die Schritte wiederholen?

 

Adding a WAC510 – AC WiFi Business Access Point using the Insight app - Android

 

Adding a WAC510 – AC WiFi Business Access Point using the Insight app - iOS

 

Grüße
Slas
NETGEAR Community Team


____
Klicke auf KUDOS, wenn du diesen Beitrag hilfreich findest, und markiere ihn ggf. als AKZEPTIERTE LÖSUNG.

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Nachricht 2 von 4
Highlighted
Initiate

Re: Insight App - Clone Wireless Settings funktioniert nicht

Hallo Slas,

 

danke für den Tipp. Ich habe ein Samsung Galaxy S5 und ein S8+  versucht, beide ohne Erfolg. Mit dem iPhone 7 hat es auf Anhieb ohne Probleme funktioniert!

 

Parallel dazu habe ich über die englische Community folgenden Eintrag gefunden, evtl. hilft der Link ja anderen:

https://community.netgear.com/t5/Business-Wireless/WAC510-Installing-multiple-units/td-p/1307498

 

Danke für die schnelle Antwort und den funktionierenden Tipp!

 

 

Nachricht 3 von 4
Highlighted
NETGEAR Employee Retired

Re: Insight App - Clone Wireless Settings funktioniert nicht

Hallo @Jespen,

 

vielen Dank für Deinen Beitrag Smiley (fröhlich)

 

 

Grüße
Slas
NETGEAR Community Team


____
Klicke auf KUDOS, wenn du diesen Beitrag hilfreich findest, und markiere ihn ggf. als AKZEPTIERTE LÖSUNG.

Nachricht 4 von 4