NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
holysnow
Feb 20, 2020Aspirant
GS116を工場出荷状態に戻したい
社内のあるプロジェクトで使用していました。 そのプロジェクトが終了(スイッチ電源OFF)し1年度再度使用しようとしたときに 前のLANの情報が分からず、接続がでいないため設定ができない状態です。 マニュアルでは、同じセグメントに接続し、ツールもしくはブラウザから 工場出荷状態にできると記載はあったのですが、今回の場合、前の状態が わからないためマニュアルのような方法で工場出荷状態...
- Feb 29, 2020
「GS116E」ではなく「GS116」で間違いないでしょうか。
「GS116」は単純に通信を分岐するだけのハブで、
管理画面を持っていないので設定はありません。
holysnow
Feb 29, 2020Aspirant
ご返事ありがとうございます。
リセットボタンが無いことはわかりました。
私が今悩んでいることは、現在のLANの設定情報がわからないため
管理画面にアクセスができないのです。
なので、工場出荷状態に戻せばデフォルトの設定で管理画面にアクセスし
LANの設定ができると考えたのです。
工場出荷状態にもどせないとすると、管理画面にアクセスができないため
LANの設定をする事ができないという事でしょうか?