NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

Tamagonia's avatar
Tamagonia
Aspirant
Jun 14, 2021
Solved

WDSには対応していないのでしょうか。

AC785の下にWDSで別なWiFiルータを接続しようと試みていますが、接続できません。

AC785はWDSに対応していないという認識でよろしいでしょうか。

複数メーカーのWiFiルータを使用して確認しました。また、AC785に接続しようと試したWiFiルータは他社のモバイルルータにWDSで接続し、正常にインターネット側の疎通ができるのを確認しています。

ご存知の方、ぜひご教授ください。

• AC785にはWDSを対応していないですね。

AC785は専用のクレードルがあって、有線でルーターなどと接続し利用できますが、

国内ではクレードルを販売していないみたいです。

2 Replies

Replies have been turned off for this discussion
  • AC785にはWDSを対応していないですね。

AC785は専用のクレードルがあって、有線でルーターなどと接続し利用できますが、

国内ではクレードルを販売していないみたいです。

• Tamagonia's avatar
      Tamagonia
      Aspirant
      ありがとうございます。
      いわゆる無線ブリッジを接続しようとしてもAC785には接続できないんですよね…。
      IPネットワークのセグメントが衝突しているわけでもないのですけどね…。
      そういうもんだと思って使うようにします。