NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

zinfandel's avatar
zinfandel
Aspirant
Sep 02, 2018
Solved

GS105Ev2でWeb管理画面のIPアドレスでのアクセス制限はできますか?

ポートミラーリングを使い、ルーターの外側でトラフィックをキャプチャしたいと思っています。

Web管理画面を保護するため、アクセスできる機器をIPアドレスで制限したいのですが、管理画面の設定項目にはなさそうです。パスワード以外の保護手段は機能的に用意されていないのでしょうか?

安価な機器ではありますが、パスワードでの保護だけではどうかと思い、質問させてもらいました。よろしくお願いします。

• IPアドレスでのアクセス制限は出来ないようです。

2 Replies

• IPアドレスでのアクセス制限は出来ないようです。

• zinfandel's avatar
      zinfandel
      Aspirant

Dog_Trackさま

ありがとうございます。

自分でも探しましたが見当たらなかったので、構成を見直してルーターの内側でキャプチャすることにしました。

Related Content
No content to show

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら