NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

okamesan's avatar
okamesan
Aspirant
Nov 08, 2021
Solved

スリープ中のMacminiが不定期に応答します。

初めまして。   GS308EにMac mini 2011を繋げると、 スリープ中のMac miniが不定期に応答し、 Mac miniの動作音がするようになりました。   スリープ中のMac miniでも2時間ぐらいの動作は Appleの仕様のようで、 我慢して今まで使って来ました。   Mac miniをBuffaloのスイッチングハブ(LSW6-GT-8NS/BK)に接...
  • okamesan's avatar
    Nov 09, 2021

お世話になっています。

日本時間の13:30より経過観察していたところ、

真犯人は、Aterm WX3600HPがGS308Eに繋がっている場合に

この症状が出ていました。

GS308EからAterm WX3600HPのLANケーブルを抜くと症状が出ませんでした。

大変、お騒がせ致しました。

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら