NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
holysnow
Feb 20, 2020Aspirant
GS116を工場出荷状態に戻したい
社内のあるプロジェクトで使用していました。
そのプロジェクトが終了(スイッチ電源OFF)し1年度再度使用しようとしたときに
前のLANの情報が分からず、接続がでいないため設定ができない状態です。
マニュアルでは、同じセグメントに接続し、ツールもしくはブラウザから
工場出荷状態にできると記載はあったのですが、今回の場合、前の状態が
わからないためマニュアルのような方法で工場出荷状態に戻せないです。
ネットワーク機器なら、リセットボタン押下しながら電源投入したりすれば
できたりもしますが、GS116は、リセットボタンなど見当たらないです。
工場出荷状態に戻すにはどうしたらよいか知っているかた教えていただけ
ますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
「GS116E」ではなく「GS116」で間違いないでしょうか。
「GS116」は単純に通信を分岐するだけのハブで、
管理画面を持っていないので設定はありません。
4 Replies
- Dog_trackVirtuoso
GS116はリセットボタンはありません。
設定の無い機種なので、初期化の操作は必要ないです。- holysnowAspirant
ご返事ありがとうございます。
リセットボタンが無いことはわかりました。
私が今悩んでいることは、現在のLANの設定情報がわからないため
管理画面にアクセスができないのです。
なので、工場出荷状態に戻せばデフォルトの設定で管理画面にアクセスし
LANの設定ができると考えたのです。
工場出荷状態にもどせないとすると、管理画面にアクセスができないため
LANの設定をする事ができないという事でしょうか?
- Dog_trackVirtuoso
「GS116E」ではなく「GS116」で間違いないでしょうか。
「GS116」は単純に通信を分岐するだけのハブで、
管理画面を持っていないので設定はありません。