NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
keosa01
Jun 04, 2023Aspirant
ビジネスアクセスポイントでのゲストネットワークの利用
お世話になっております。 WAX214などのビジネス向け無線APで、医療機関向けのwi-fi を構築したいのですが、1つのAPで 通常とゲスト用にSSIDを分割する事は可能でしょうか?? VLAN必要で有れば、GS108 辺りの導入も考えています。
kencom
Oct 02, 2023Initiate
AP端末WAX220は通常設定でAPとしてルーターにDHCPを依存する形になりますが、チェックを入れるだけでAP自体でDHCP機能としてDHCPの払い出しが可能でした。
SSIDが4つできる機能がありましたので、事業所内用とゲスト用のSSIDを容易に作成できます。
日本語で利用しようとすると最初手強い(翻訳が微妙)でしたが、初期設定後(初期SSIDとパスワード設定&時刻合わせ)にファームウェアのアップデートを実施すればGUIで容易にセット可能で細かい情報を調べるまでもなく設定可能でした。
- keosa01Oct 02, 2023Aspirant
情報ありがとうございます。
日本語化マニュアルが無かったので、英語版をダウンロードして自分で翻訳してました。
やはり、実機を観てみるのが一番ですね。