NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
Shaytak
Jan 11, 2019Aspirant
Network map satellite is orange, not green
アプリで、network map を開くとサテライトとルーターの左横に緑、橙、マゼンダの表示が出る。ルーターは緑になるが、サテライトが橙のままで、緑にならない。橙の意味と緑にする方法を教えて。
電源を入れた後、サテライトのサークルは青になる。
電源を入れた後、サテライトのサークルは青になる。
2 Replies
- para-fgtvLuminary
恐らくこういうことではないかと思います。
緑 Orbiルーターとサテライトの接続良好
オレンジ Orbiルーターとサテライトの接続は普通
マゼンダ Orbiルーターとサテライトの接続失敗- ShaytakAspirant
返信ありがとうございます。
はい、その通りだと思います。ただ、サテライトを立ち上げた時にはリングのLEDは青(良好)になっているのですね。そして、アプリではオレンジ(普通)というのは改善の余地があるということだと思います。それで、テストのためにサテライトをルーターの至近距離まで、近づけてみたのですが、オレンジが緑に変わりません。
そして、orbilogin.comでは非常に弱いになった状態で、良好にならないため、困っています。