NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

NariNiwa's avatar
Sep 14, 2018
Solved

orbi(RBK50)のバックホール接続でネットワークループ発生

RBK50-100JPSと追加サテライト1台を買いました。 イーサーネットバックホール接続でトラブルが生じており、解決できません。 ルーターとサテライトの設定が完了し、無線で構成したバックホールでは快適にネットワークが利用できますが、サテライトを本来置きたい場所に移動すると、スイッチングハブがループ検出してネットワークがダウンしてしまいます。 ルーターとサテライトの距離が近く、無線の...
  • NariNiwa's avatar
    NariNiwa
    Oct 06, 2018

サポートの指示で以下の切り分けを行いましたが、現象が再現しませんでした。

ループは毎回発生しますが、30秒程でイーサネットバックホール接続に切り替わり

ました。(もう少し短時間で切り替わらないかと思いますが・・・)

>③の場所でスイッチを介さず、直接ルーターに接続し、現象が発生するか

→LANケーブルを差した時にはループが発生。

30秒程でループが解消。 3回試しましたが、同じ状態です。

>②の本来設置したい場所で無線バックホール時のリングLEDの状態と
    > スイッチを介さずルーターに直接接続してどうか。

→LEDはオレンジ色です。

→LANケーブルを差した時にはループが発生。

30秒程でループが解消。 3回試しましたが、同じ状態です。

10/7にファームウエアの自動更新がありましたので、 当分様子を見ます。
     [Initialized, firmware version: V2.2.1.210] Sunday, October 07, 2018 02:59:41

以上