NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
Shaytak
Jan 13, 2019Aspirant
orbi Backhaul status poor
RBR50を使い始めました。サテライトのRBS50のバックホウル・ステータスがpoorになりっぱなしです。改善の方法が何かないでしょうか?
サテライトとルーターの距離を見える1mほどにしてもpoorのままです。
- Jan 21, 2019
Netgearのsupportから、サテライトのfirmware のバージョンが古いのは原因ではないかというアドバイスをいただき、早速、試してみました。ルーターもサテライトもバージョンは2になっているそうです。まずは、Netgearのアドバイスに沿ってfirmwareのバージョンアップをやってみました。まだ、適用したばかりなので、しばらく様子はみてみますが、現状、全て解決しています。
orbilogin.comのユーティリティでバックホールの接続がgood(良好)になりました。
スマホのアプリのネットワーク構成の絵でサテライトの左横のオレンジのマークが緑になりました。そして、
やはり、アプリの接続タイプが0になっていたものが、5GHzと表示されるようになりました。とりあえず、改善されたようです。
Shaytak
Jan 19, 2019Aspirant
返信ありがとうございます。
サテライト、ルーター間はorbilogin.comから眺めると5GHzで接続されています。
また、まわりには他の無線LANの電波を発信しているものはありません。
Shaytak
Jan 21, 2019Aspirant
Netgearのsupportから、サテライトのfirmware のバージョンが古いのは原因ではないかというアドバイスをいただき、早速、試してみました。ルーターもサテライトもバージョンは2になっているそうです。まずは、Netgearのアドバイスに沿ってfirmwareのバージョンアップをやってみました。まだ、適用したばかりなので、しばらく様子はみてみますが、現状、全て解決しています。
orbilogin.comのユーティリティでバックホールの接続がgood(良好)になりました。
スマホのアプリのネットワーク構成の絵でサテライトの左横のオレンジのマークが緑になりました。そして、
やはり、アプリの接続タイプが0になっていたものが、5GHzと表示されるようになりました。とりあえず、改善されたようです。