NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

Bibido's avatar
Bibido
Guide
Jun 03, 2016

ルーターでのインターネットマークがオレンジ

こんにちは。

今日、何の警告もなしにインターネットが完全に落ちてしまいました。
最初は、ISPの問題かと思い電話しましたが、ケーブルモデム(Motorola SURFboard SB5101)
には問題はありませんでした。
PCをモデムに直結したところインターネットは問題ありませんでした。

モデムと WNDR4500 を接続したところ、インターネットのランプがオレンジ色に光ります。
モデムやルーターの再起動、初期化を試しました。
このルーターは購入して1年のもので値段も高かったです。
ですので、言う必要もありませんが、特に理由もなしに故障したことに対して腹を立てています。

何か可能性のある解決策についてアドバイスをお願いします。

1 Reply

• こんにちは。

以下の方法をまずは試して改善があるか見てください。

1. モデムの電源を切り、ネットワークケーブルを抜きます。
    2. 20分くらい待ちます。
    3. モデムのみ電源を入れます。この時点では、まだ、ネットワークケーブルは抜いたままです。
    4. モデムの電源がすべて点くまで待ちます。
    5. すべての電源が点いた後、モデムの後ろにルーターを接続します。
    6. ISPからパブリックIPを取得でき、そしてルーターにログイン後、ルーターの状態が表示されるはずです。