NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

eljoven's avatar
eljoven
Aspirant
Jan 28, 2017

SoftBank SELECTION エリアフリーTVチューナー SB-TV04-WRIP利用できなくなった

以前から他社製Routerを利用してきまして、

TVチューナー SB-TV04-WRIPは問題なく、アプリを立ち上げて、視聴することができましたが、

R8500に接続することになりましたら、

アプリを立ち上げたら、チューナーが見つからないというエラーメッセージが出されて、

視聴できないです。

明らかにR8500の問題ですから、

修正お願いいたします。

5 Replies

• ご投稿ありがとうございます。

弊社にはSB-TV04-WRIPの詳細な情報がございませんので、
    R8500にどのような問題が発生しているかを確認させて頂くために、
    恐れ入りますが、以下の情報を頂きますようお願い申し上げます。

■R8500にPC等を接続した場合にはインターネットに接続可能でしょうか。

■SB-TV04-WRIPの本体とR8500は有線、無線のどちらで接続されましたでしょうか。
     また、有線の場合はR8500のどのポートに接続されましたでしょうか。

■チューナーが見つからないというエラーメッセージは
     設定のどの段階で表示されますでしょうか。

• eljoven's avatar
      eljoven
      Aspirant

■R8500にPC等を接続した場合にはインターネットに接続可能でしょうか。

PCなどはインターネットに接続ができており、

設定のところでもSB-TV04-WRIPにIPを付与されている状況です。

(そもそも家でLANだけでエリアフリーTVのアプリがチューナーが見つかりませんというエラーが発生している

■SB-TV04-WRIPの本体とR8500は有線、無線のどちらで接続されましたでしょうか。
       また、有線の場合はR8500のどのポートに接続されましたでしょうか。

SB-TV04-WRIPの本体は有線でつながっています。

3から6まで、全部試していました。

■チューナーが見つからないというエラーメッセージは
       設定のどの段階で表示されますでしょうか。

エリアフリーTVのアプリを再インストールしても、

設定の段階からチューバーが見つからないというエラーになっています。

他のルーターに接続しても問題ないし。

SB-TV04-WRIPの本体直接WANにつながっても、問題ないし。

VLANの切り方やエリアフリーTVのアプリを立ち上がる際に、

RS8500は何かBroadcast packetを転送されてないしか思えません。

必要であれば、SB-TV04-WRIPの本体を送りましょうか。