NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

chuki's avatar
chuki
Aspirant
Jan 31, 2018
Solved

wifi接続はされているのにインターネット接続ができない

android7(g07++)スマートフォンとルーターがwifi接続されているのに インターネット接続ができません。 (ブラウザなどを使用してサイトをみようとしてもみられない) スマホのwifi設定をみると接続済みになっています。 ルーターの管理画面においても接続デバイスとして表示されています。 また、アクセス制御は有効にしていません。(つまり全て許可の状態) 他のPCやiphone...
  • Anijha's avatar
    Feb 19, 2018

当該機器のファームウェアは現在v1.0.9.18でしょうか?

上記ver.ファームウェアはandroid機器との無線接続に於いてセキュリティ関連の不具合があるようです。

早速公開されたver.1.0.9.20-Hot Fixでもこの問題は解決していない模様(私も同様の症状に悩まされました)

現在ver.1.0.9.14に戻しandroid機器含めすべて正常に接続(wifi、ネット共に)されております。

その後更にver.1.0.9.26が公開されており、もしかすればfixされているかもしれませんが私は様子見しております。

1.0.9.14に戻すか最新の1.0.9.26を試しては如何でしょうか?