NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
pocketwatch
Mar 31, 2017Guide
ReadyCLOUDがOFFになり,クラウドユーザーのアカウントが削除された
ReadyCLOUDがOFFになり,クラウドユーザーのアカウントが削除されました. クラウドユーザーのホームフォルダにあるデータを復旧する方法があれば教えていただけますでしょうか. 2017/3/31の朝から,クラウドユーザーのアカウントでローカルネットワークからWindows共有アクセスができなくなりました. とりあえず,ReadyNASを再起動しましたが症状は変わらず,原因を追求...
nasabi
Mar 31, 2017Tutor
SSH接続でログ確認したところ、私もクラウドユーザが削除されていました。
昨日の21時に削除されてしまっているようです。
・/var/log/frontview/status.log 参照
[17/03/30 21:00:59 JST] info:account:LOGMSG_DELETE_USER User '*****@gmail.com' was deleted.
[17/03/30 21:01:01 JST] info:account:LOGMSG_DELETE_USER User 'kaze****' was deleted.
ちなみに米国のフォーラムでも問題になっているようです。いくつかケースが散見されます。
下記URLです。
Cant access my http://readycloud.netgear.com site
pocketwatch
Mar 31, 2017Guide
情報ありがとうございます.
確かに米国のフォーラムを見ると,多くの人に同じ症状が同じ日で発生しているようですね.
その中の一部の人がNETGEARのサポートに連絡した所,NETGEARは問題を承知していて対処中と返事をもらっているようです.
NETGEARでも予期していない問題で,解決策を探しているところと思われるので,NETGEARからアナウンスがあるまで待ちたいと思います.