NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
jjsok
Jun 13, 2020Apprentice
readycloudのアプリでVPN接続できない
MSサポート外ですがWindows7を使っていました。 Readycloudは問題なく使えていましたがWindows10にアップデートしたら VPN接続できなくなりました。 Readycloudのバージョンは1.19 Windows10のバージョンは2004 以前のWindows10のバージョンでは使えていたと思います。 古いReadycloudのバージョンも持っているので ...
- Jun 15, 2020
すっきり解決!とまではいきませんが
VPN接続できるようになったので書き込んでおきます。
Windowsが改修されるかReadycloudが対応するかまでの
一時しのぎでも使えると思います。
ReadyCloudをインストールしたフォルダの中に
「ReadyNASRemote」というアプリケーションがあります。
それを手動で起動させてReadyCloudの更新(右上のボタンを押下)すると
グレイアウトしていたドライブが黒色になり選択できるようになります。
私の環境ではReadyNASRemoteをスタートアップに入れて起動してみたのですがうまくいかず
手動で起動しなければうまくいかないようです。
自宅とオフィスでVPNできないと不便なので
とりあえずは何とかなりそうです。
jjsok
Jun 15, 2020Apprentice
すっきり解決!とまではいきませんが
VPN接続できるようになったので書き込んでおきます。
Windowsが改修されるかReadycloudが対応するかまでの
一時しのぎでも使えると思います。
ReadyCloudをインストールしたフォルダの中に
「ReadyNASRemote」というアプリケーションがあります。
それを手動で起動させてReadyCloudの更新(右上のボタンを押下)すると
グレイアウトしていたドライブが黒色になり選択できるようになります。
私の環境ではReadyNASRemoteをスタートアップに入れて起動してみたのですがうまくいかず
手動で起動しなければうまくいかないようです。
自宅とオフィスでVPNできないと不便なので
とりあえずは何とかなりそうです。
Related Content
NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!