NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

jse's avatar
jse
Luminary
Dec 01, 2020

ReadyCLOUDアプリで認証できない

RN31444E-100AJSを使用しています。

本日久し振りに社外ネットワークから事務所に設置してあるReadyNASへReadyCLOUDアプリで接続しようとしたところ、添付画像のように

「サインインエラー ユーザー名またはパスワードが確認できませんでした。もう一度サインインを試すか、新しいアカウントを作成して下さい。」

というメッセージが表示されサインインできませんでした。

念のため事務所内ではどうなっているかを確認したところ、ReadyNASやはり同様の現象が起きているようです。また、自宅に設置している私用のReadyNASについても同様のサインインエラーが返ってきました。

なおReadyCLOUDのwebページには正常にアクセスできています。

この状況は多くのユーザーで同時に起きている現象でしょうか。

No RepliesBe the first to reply
Related Content
No content to show

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら