NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

toyotoyo's avatar
toyotoyo
Initiate
Nov 28, 2021
Solved

ReadyCloud経由でファイルをダウンロードすることが出来ない

先日、ReadyCloudでファイルをやり取りしている先方から「ファイルのダウンロードができない」と指摘があり、確認すると、私のローカル環境では問題なく使用できるものの、ReadyCloudからだとダウンロードもアップロードもできない状態を確認しました。 管理者権限を持つ私のアカウントでも、ファイルのやり取り用に発行しているゲスト用のアカウントでも同様です。 確認した端末は自宅のPC2台、i...
  • tomoshun's avatar
    Nov 28, 2021

こんにちは。

機種は違いますが、同様の事象が起き、色々と設定を見ていたのですが、

私の場合、Adminメニュー内のクラウド・ReadyCloudの設定部分の

セキュリティ→暗号化のチェックを外して解決はしました。

しかし、暗号化を外すということはそれなりのリスクもあるかと思いますので

一長一短あるかと思います。

一時的に外すことで取り急ぎの解決にはなるかと思いますのでお試しください。

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら