NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

ワニノコ's avatar
ワニノコ
Aspirant
Mar 26, 2019

「すべてのホーム共有」でバックアップしたファイルが開けません。

「すべてのホーム共有」でバックアップしたファイルが開けません。

開けようとすると「アクセス権がありません」と表示が出てアクセスできません。

プロパティで確認すると、ファイル数、フォルダ数が0

「現在の所有者を表示できません」と表示されており、「everyone」に変えようとしても「新しい所有者を設定できません」「アクセスが拒否されました」となります。

どうすればよろしいでしょうか。回答をよろしくお願い致します。

1 Reply

• 「すべてのホーム共有」をバックアップした先のフォルダにアクセス制限が無いでしょうか。
    共有⇒共有リストでバックアップ先フォルダのCIFSを選んで
    「デフォルトのアクセス」を「リード/ライト」にしてみてはどうでしょうか。
    また「詳細設定」で「共有フォルダの所有者」を「nobody」、
    「共有フォルダグループ」を「nogroup」
    その下の権限3つをすべて「リード/ライト」にするとアクセスできないでしょうか。