NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
toptenjp
Jul 03, 2016Aspirant
電源を入れると”Boot from USB” ”Failed” で止まる
先日から、電源を入れると”Boot from USB” ”Failed” で止まる様になってしまいました。 ACアダプタを抜いて、電源を切っています。 ACアダプタを入れると、勝手に電源が入り、”Boot from USB” ”Failed” で止まります。 USB recovery tool でOSを古い状態に戻したりしましたが、改善しませんでした。 症状は、”Backup”ボタンが押...
Dog_track
Jul 03, 2016Virtuoso
こんにちは。
RB10400製品本体のハードウェア障害のようですね。
RN10400は保証期間内でしょうか?
保証期間でしたら、サポートに連絡してみてはいかがでしょうか?
保証については、下記を参考にしてみてください。
toptenjp
Jul 03, 2016Aspirant
4年以上使用しているので、残念ながらサポートは切れています。
”Backup”ボタン用のSWが2個パラに入っていますが、
その内の1個のSWの金属ボディが信号を踏んでいます。
基板のレジストがあるので、すぐには不具合にならないようですが、
しばらく使用するとレアショートするようです。
基板のパターン設計が良くないですね。
市場で同等の不具合が多発しているようであれば、
交換してもらえるかな?