NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
hiroone
Dec 16, 2016Aspirant
iSCSI LUNのスナップショットからクローンして作成したLUNを、ESXiの同じホスト上でiSCSI LUNとしてマウントできますか?
初めまして。よろしくお願いいたします。 iSCSI LUNのバックアップリストア方法で、ひとつ困っておりまして、 ご存じの方いらっしゃいしたら教えて下さい。 〇 問題の状況 スナップショットからクローンで作成したiSCSI LUNをESXi6.0上で検出する事が出来ません。 (新規で作成したLUNは検出できるのですが) 以下手順でLUNを作成しています。 1.Ready...
hiroone
Dec 22, 2016Aspirant
今回は、元のLUNを残したまま、別名として割り当てようとしました。そして出来ませんでした。
→ すみません、これはもしかして出来なくて当たりまえですかね?
Dog_track
Dec 22, 2016Virtuoso
当たり前かどうかは分からないのですが、
元のLUNとクローンのLUNを同じグループにすると、
Windowsでは「オンラインである他のディスクと署名が競合しているために、
ディスクはオフラインです」と表示され、
クローンのLUNにはドライブ文字を割り当てられませんでした。
元のLUNをグループから外せばクローンのLUNの
データが参照できる状態になりました。
- hirooneDec 27, 2016Aspirant
お返事ありがとうございます。
元のLUNをグループから外したらLUNのマウントが出来ました。
クローンだから言われてみるとそうなのかもしれませんね。
本当にありがとうございました!