NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
kashu46
Mar 23, 2020Aspirant
ReadyDRを使ったバックアップ
バックアップ機能の一つである ReadyDR での疑問がありますので投稿させてもらいました。 これまで RN104・RN 526X を使用して業務上のデータを保存していましたが、 この度、災害時対策も兼ねてRN424を追加し最終的には社外に設置してReadyDRにて遠隔バックアップを始めようと思っています。 現在は社内LAN上でReadyDRのジョブのテストをしているのですが、...
- Mar 27, 2020
ReadyDRはスナップショットをバックアップする機能なので、
「初回にフルバックアップ」とあるのはスナップショットデータをすべて
バックアップするという意味と思われます。データはスナップショットから復元できるので
これだけで特に問題はないと思いますが、
スナップショット以外の通常のデータをバックアップしたい場合は
Rsync等のバックアップと併用する必要があります。
Dog_track
Mar 27, 2020Virtuoso
ReadyDRはスナップショットをバックアップする機能なので、
「初回にフルバックアップ」とあるのはスナップショットデータをすべて
バックアップするという意味と思われます。
データはスナップショットから復元できるので
これだけで特に問題はないと思いますが、
スナップショット以外の通常のデータをバックアップしたい場合は
Rsync等のバックアップと併用する必要があります。
- kashu46Mar 30, 2020Aspirant
返信ありがとうございます。
フルバックアップはそういう事なのですね。
てっきりファイルバックアップと同じようにフォルダ・ファイルをコピーしたうえで、
追加・変更したファイルの差分更新かと思っていました。
いただいたご意見を元にバックアップを考えようと思います。