NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

kashu46's avatar
kashu46
Aspirant
Mar 23, 2020
Solved

ReadyDRを使ったバックアップ

バックアップ機能の一つである ReadyDR での疑問がありますので投稿させてもらいました。   これまで RN104・RN 526X を使用して業務上のデータを保存していましたが、 この度、災害時対策も兼ねてRN424を追加し最終的には社外に設置してReadyDRにて遠隔バックアップを始めようと思っています。   現在は社内LAN上でReadyDRのジョブのテストをしているのですが、...
  • Dog_track's avatar
    Mar 27, 2020

ReadyDRはスナップショットをバックアップする機能なので、
    「初回にフルバックアップ」とあるのはスナップショットデータをすべて
    バックアップするという意味と思われます。

データはスナップショットから復元できるので
    これだけで特に問題はないと思いますが、
    スナップショット以外の通常のデータをバックアップしたい場合は
    Rsync等のバックアップと併用する必要があります。