NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

HSeki's avatar
HSeki
Tutor
Mar 16, 2018
Solved

ReadyNASのバックアップにおけるリモートホスト名が間違っていると指摘される

RN10200を使用しているユーザーです。

ファームウェアのバージョンは6.7.2です。

別のNAS(Buffalo Linkstation)にある共有フォルダの内容をバックアップしようと考え、バックアップジョブを追加したところ、バックアップ元となるリモートのホスト名の欄にどのような文字を入れても、「正しいホスト名を入力してください」というポップアップが表示され、バックアップジョブを作成することができません。

一方で、テスト接続には成功しているようです。

どのような入力をすればバックアップジョブを作成することができるのでしょうか?

回答、よろしくお願いします。

• 以下の設定でバックアップできましたので、ご参考までに。

ホスト:バックアップ元の機器のIPアドレス
    共有:共有フォルダ名
    ログイン:アクセス権の設定がある場合のみ入力
    パスワード:アクセス権の設定がある場合のみ入力

2 Replies

• 以下の設定でバックアップできましたので、ご参考までに。

ホスト:バックアップ元の機器のIPアドレス
    共有:共有フォルダ名
    ログイン:アクセス権の設定がある場合のみ入力
    パスワード:アクセス権の設定がある場合のみ入力

• HSeki's avatar
      HSeki
      Tutor

ありがとうございます。

ホストにサーバ名、共有に共有フォルダの名前を入れたところ、無事バックアップジョブを作成することができました。