NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

limelight1952's avatar
Feb 13, 2018
Solved

Time Machineの容量不足

Ready NASをiMacのTimemachineとして使用しています。最近、「容量不足でバックアップできませんでした。」と

表示が出るので、管理画面からTimemachineのバックアップ領域を大きめに割り当てようとしたところ、何故か現在の580GBよりも

少ない403.95GBしか割り当てられません。対処方法をご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。

2 Replies

Replies have been turned off for this discussion
    • limelight1952's avatar
      limelight1952
      Aspirant

ご返信いただき、ありがとうございます。

できれば、バックアップしている内容を消去せずに解決したかったのですが、

難しかったので、結局Timemachinを一度初期化して解決しました。

スペースバンドルの削除でも同じように解決したと思います。

有難うございました。