NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

KFKHiro's avatar
KFKHiro
Follower
May 26, 2020

Dropboxとの同期で、更新されていないファイルがアップロードされる

ReadyNAS312に保存しているファイルをDropboxに同期するよう設定しました。
ローカルストレージ(NAS)からDropboxへのアップロードのみで、1時間に1回の頻度です。
最初にすべてのファイルがアップロードされた後、同期の度に、更新されていないファイルが大量にアップロードされているようです。
WEBの管理画面のクラウドのDropboxの設定のログの画面で確認しています。

更新されたファイルのみアップロードするものだと思いますが、必要のないファイルを大量にアップロードするので、同期に長時間を要しており、支障をきたしています。

原因と対策を教えて頂けないでしょうか?

1 Reply

• NASの時刻設定は合っているでしょうか。
    以前Dropboxと時刻がずれることで更新が行われたことがあったように思います。

Related Content
No content to show

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら