NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
auross
Jan 03, 2019Aspirant
【Ready NAS 316】管理者ページで誤ってHTTPサービスをオフにしてしまいました。
RAIDarより、管理者ページに飛び、サービスの選択画面にて誤ってHTTPをOFFにしてしまいました。
以降、RAIDarより管理者ページに飛ぶことが出来なくなってしまいました。
既出かもしれませんが復旧の方法をお教えいただけますでしょうか?
aurossさん
以下のメッセージはブラウザ上に表示されているのですよね?
>このサイトは安全に接続できません
>192.168.0.3 ではセキュリティ規格が遵守されていません。
>ERR_SSL_SERVER_CERT_BAD_FORMATブラウザがchromeならセキュリティーを無視して詳細設定というボタンがありませんか?その中にアクセスする事が出来る記載がありませんか?
4 Replies
Replies have been turned off for this discussion
- Dog_trackVirtuoso
インターネットブラウザに https://<NASのIPアドレス> を入力して
管理画面にアクセスできないでしょうか。- aurossAspirant
Dog_trackさん
回答いただき誠にありがとうございます。
お教えいただいた方法でやってみたのですが以下メッセージが表示され接続することが出来ませんでした。
このサイトは安全に接続できません
192.168.0.3 ではセキュリティ規格が遵守されていません。
ERR_SSL_SERVER_CERT_BAD_FORMAT- jjsokApprentice
aurossさん
以下のメッセージはブラウザ上に表示されているのですよね?
>このサイトは安全に接続できません
>192.168.0.3 ではセキュリティ規格が遵守されていません。
>ERR_SSL_SERVER_CERT_BAD_FORMATブラウザがchromeならセキュリティーを無視して詳細設定というボタンがありませんか?その中にアクセスする事が出来る記載がありませんか?
Related Content
NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!