NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

auross's avatar
auross
Aspirant
Jan 03, 2019
Solved

【Ready NAS 316】管理者ページで誤ってHTTPサービスをオフにしてしまいました。

RAIDarより、管理者ページに飛び、サービスの選択画面にて誤ってHTTPをOFFにしてしまいました。
以降、RAIDarより管理者ページに飛ぶことが出来なくなってしまいました。

既出かもしれませんが復旧の方法をお教えいただけますでしょうか?

•  aurossさん

以下のメッセージはブラウザ上に表示されているのですよね?

>このサイトは安全に接続できません

>192.168.0.3 ではセキュリティ規格が遵守されていません。

>ERR_SSL_SERVER_CERT_BAD_FORMAT

ブラウザがchromeならセキュリティーを無視して
    詳細設定というボタンがありませんか?
    その中にアクセスする事が出来る記載がありませんか?

4 Replies

Replies have been turned off for this discussion
  • インターネットブラウザに https://<NASのIPアドレス> を入力して
    管理画面にアクセスできないでしょうか。

• auross's avatar
      auross
      Aspirant

Dog_trackさん

回答いただき誠にありがとうございます。

お教えいただいた方法でやってみたのですが以下メッセージが表示され接続することが出来ませんでした。

このサイトは安全に接続できません

192.168.0.3 ではセキュリティ規格が遵守されていません。

ERR_SSL_SERVER_CERT_BAD_FORMAT

• jjsok's avatar
        jjsok
        Apprentice

aurossさん

以下のメッセージはブラウザ上に表示されているのですよね?

>このサイトは安全に接続できません

>192.168.0.3 ではセキュリティ規格が遵守されていません。

>ERR_SSL_SERVER_CERT_BAD_FORMAT

ブラウザがchromeならセキュリティーを無視して
        詳細設定というボタンがありませんか?
        その中にアクセスする事が出来る記載がありませんか?

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら