NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
asterisk2d
Mar 13, 2017Follower
ディスク交換後、resyncが完了しても状態がDegradedのまま変わらない
デバイスの状態がDegradedなことに気づいて、
認識されていない方のHDDをホットスワップで交換しました。
すぐに、ボリューム data の再構築が開始されて約3時間後に終了しましたが、
デバイスの状態はDegradedのままです。
ログを確認すると、以下の行がありました。
「ボリューム: ボリューム data のresyncが完了しました。ただし、ボリュームは劣化したままです。」
追加の作業として何があるでしょうか。
ReadyNAS 102
ファームウェア: 6.6.1
HDD: Seagate ST2000VN000 (2TB x 2)
1 Reply
- Dog_trackVirtuoso
X-RAIDが有効な状態であれば、特に追加の作業は無いと思いますが、、、
管理者ページのボリューム画面で、何かエラーが表示されていないでしょうか?
Related Content
NETGEAR Academy
Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!