NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

asterisk2d's avatar
asterisk2d
Follower
Mar 13, 2017

ディスク交換後、resyncが完了しても状態がDegradedのまま変わらない

デバイスの状態がDegradedなことに気づいて、

認識されていない方のHDDをホットスワップで交換しました。

すぐに、ボリューム data の再構築が開始されて約3時間後に終了しましたが、

デバイスの状態はDegradedのままです。

ログを確認すると、以下の行がありました。

「ボリューム: ボリューム data のresyncが完了しました。ただし、ボリュームは劣化したままです。」

追加の作業として何があるでしょうか。

ReadyNAS 102

ファームウェア: 6.6.1

HDD: Seagate ST2000VN000 (2TB x 2)

1 Reply

• X-RAIDが有効な状態であれば、特に追加の作業は無いと思いますが、、、

管理者ページのボリューム画面で、何かエラーが表示されていないでしょうか?

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら