NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
まちゃた
Mar 18, 2020Aspirant
ファームウェアアップデート後のトラブル
ReadyNAS102を購入以降、問題なく使えていたためファームウェアのアップデートは控えていました。最近、ReadyCloudを使いたいと思い設定していたのですが、ファームウェアのアップデートが必要と出たのですが、ファームウェアアップデート後に不具合が生じるなどのケースはどういったものがあるものなのでしょうか。また、ファームウェアアップデートはするべきなのでしょうか?アドバイスをいただけると助...
- Mar 19, 2020
最新バージョンは6.10.3なので、6.4.0はかなり古いです。
バグを直したり新しい機能に対応させたりするのがアップデートなので
どちらかというとした方がいいのですが、
場合によってはアップデートに失敗して起動しなくなったりすることもなくはないので、
特に大幅なアップデートを行う場合は
バックアップを取って何かあったら初期化できる覚悟でやるのがいいと思います。
para-fgtv
Mar 19, 2020Luminary
最新バージョンは6.10.3なので、6.4.0はかなり古いです。
バグを直したり新しい機能に対応させたりするのがアップデートなので
どちらかというとした方がいいのですが、
場合によってはアップデートに失敗して起動しなくなったりすることもなくはないので、
特に大幅なアップデートを行う場合は
バックアップを取って何かあったら初期化できる覚悟でやるのがいいと思います。
まちゃた
Mar 24, 2020Aspirant
丁寧にご返信いただきありがとうございます。ある程度、バックアップを取ってからファームウェアのバージョンアップをした方が良さそうですね。慎重に実施したいと思います。