NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

ワニノコ's avatar
ワニノコ
Aspirant
Dec 22, 2019

数時間経つとraidarから見れなくなる、電源OFFできない

電源を入れて数時間経つと、絶対にraidarから見れなくなります。

raidarに表示される時間は、短ければ数十分、長ければ8時間程度です。

表示されている間は、バックアップや設定変更などは通常通りできます。

raidarの一覧に表示されなくなると、電源ボタンを押しても電源OFFできず、コンセントを抜いて強制シャットダウンするしかなくなります。電源を入れ直して数時間経つと、また一覧から消える・・・の繰り返しです。

ログには特にエラーなどは残っていません。

時間経過でRaidarに表示されなくなる原因は何が考えられるでしょうか?

2 Replies

• 通信が出来なくなっているとすると、LANポートやLANケーブルの問題かもしれません。
    通信できない時にNASのLANポートのランプが消えているということはないでしょうか。

• ワニノコ's avatar
      ワニノコ
      Aspirant

異なる有線LANを使用、異なる場所で接続などをしても同様の現象が起きます。

ランプがついているかは後日、確認してみます。

Related Content
No content to show

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら