NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
hakuho
Apr 14, 2018Aspirant
警告メールの題名が文字化けする
528Xを買ったので設定しています。ファームウェアは6.9.3です。 言語を日本語にするとGmailで警告メールのSubjectが思いっきり化けます。 受信したメールの内容を見ると、規格(RFC2046)上MIMEエンコーディング すべきSubject部分がそのままになっているためのようです。 例えば、テストメッセージのSubjectは「警報のテスト」ですが、これは 「=?UTF-8?...
hakuho
Apr 22, 2018Aspirant
>どこかにメールを日本語化する設定はありましたか?
設定画面右端の「言語」で設定できます。
「Auto」となっていると、日本語で表示はされますが、メールは英語です。
「日本語」を選ぶと、日本語で表示され、メールも日本語になります。
では、「Auto」とは何かというと、アクセスしてきた端末の言語設定に
応じて表示を変えるものです。英語の端末からアクセスすると、英語で
表示し、日本語の端末からアクセスすると日本語で表示する。よって
言語が定まらないのでメールは英語で送信する・・・と理解しています。
Dog_track
Apr 24, 2018Virtuoso
教えていただいたとおり言語設定で「日本語」を選んだら
メールも日本語になりました。
ただ、メールの件名は文字化けしませんでした。
ブラウザはGoogleChrome Ver.65.0.3325.181 です。