NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
wacoalartcenter
Feb 21, 2020Aspirant
Macからファイルが見えない
Windows端末から共有フォルダに28MBほどの.pptxファイルを保存したところWindowsからだと表示されますが、Mac端末から見ると対象のファイルが表示されません。
数KB程度の.pptxファイルであればMac端末からでも確認できます。
Macの場合表示されるファイルサイズの制限などがあるのでしょうか?
ご教授いただけると幸いです。
2 Replies
- para-fgtvLuminary
管理画面のシステム→設定→サービス→SMBで「MacOS拡張」が無効になっている場合は
有効にするといいかもしれません。- wacoalartcenterAspirant
ご回答ありがとうございます。
管理画面のシステム→設定→サービス→SMBはありますが
「MacOS拡張」という項目がありませんでした。
ちなみにSMBは有効になっております。
他に確認出来るところはございますでしょうか。
Related Content
NETGEAR Academy
Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!